書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 缺乏「幽默感」?你該培養幽默感的4個理由!


    22 三月 2015 知識家編輯部

    5422232530_15d16a3513_z

    往往,你心裡清楚的東西,對別人仍是個謎。你的老生常談會是別人的新課題,你的舉手之勞是別人不可能的任務,你的腦袋裝滿沒人見過的寶藏。把它們傳遞出去,被分享的理念,價值非但不會降低,還會有加乘效果。
    —— 潔西卡‧哈吉,《做個有梗的人:10步驟讓你的人生更有趣

    想想你上一次讓眾人大聲開朗大笑是什麼時候?幽默感讓其他人變得快樂、讓人紓解壓力,同時也是讓別人注意到你的好方式,幽默感讓你成為獨一無二的人,讓別人想接近你,少了它,生活就會少了些許歡笑;培養幽默感可能是讓生活變得更有趣的最好方式之一。

    缺乏幽默感?你該培養幽默感的4個理由!

    1.它會改變你自己的世界

    你的幽默感能夠讓你跟別人瞬間充滿動力,它讓一切變得有趣,即使是在充滿壓力或無聊的時刻。

    你的幽默感不會解決你的問題,但它可以幫助你處理它們,當你可以提升你的幽默感,你將會發現自己的人際關係變好了,異性也會開始認為你很風趣。

    在工作方面,你會發現你會希望更頻繁地善用自己的幽默感。

    2.它是人際關係的增溫劑

    好的幽默感無法保證你擁有極佳的的人際關係,但一定能夠替你帶來大大的提升,好的幽默感能夠讓人打從心底的發笑,還能化解尷尬的場合,在眾人的場合裡讓一切變得風趣詼諧。

    3.情緒會改變,但幽默感一直都在

    我們總是會發現那些具備很好幽默感的人,無論是在什麼場合下,總是能夠很好地發揮,它不像一個人的情緒一樣,會有高潮與低潮;同時,幽默感還能讓你的心情變好。

    4.懂得更多,更有幽默感

    許多人缺乏幽默感,不在於他們沒有幽默感,而在於他們了解的事情不夠多、懂得事情不夠多,如果一個人很有歷練、懂得很多東西,他將有更豐富的知識與內涵,能夠應用他所懂得東西在日常生活中。

    要提高幽默感的方式,就是從生活周遭中學習、同時觀察那些幽默感很好的人,常常走出自己的世界,多看外面的世界,當你懂得更多,才有辦法變得更有「梗」、更風趣幽默。

     

    (photo via walleyjm )

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->