書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 早一點行動,發現做錯了決定才有時間修改。


    2 八月 2014 知識家編輯部

    6460660699_f4fdac066d

    成功人士並不是都是做正確的決定,事實上,他們常常做錯決定,但他們卻能夠很快的下決定,這樣即使做錯決定,也有從容的時間可以修正。

    有時候,我們不敢下決定,往往是因為害怕「下錯了決定」,但事實上,多思考該如何做決定也只能停留在「想像」的階段,真正去做了才知道結果會如何。

    成功人士往往都是那些可以很快做出決定的人,因為他們知道即使做錯決定,也可以很快修正到正確的方向。

    其實,下錯決定並沒有什麼,做出正確決定或許可以讓你看起來很聰明,但做錯決定也不代表什麼,只要能夠很快修正到正確的路上,下錯決定反而是好事,因為它讓你下次能夠更精準的做出決定。

    任何事,早一點做出決定,然後行動,這樣當你發現自己做錯了決定才有時間修改。

     

    (photo via 59632563@N04 , CC Licence)

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->