書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 七個讓你更加愛自己的方法


    8 五月 2014 知識家編輯部

    2948809965_4e98ebb669_watermark

    每個人都是獨一無二且以自己的方式活著的人。我們學著愛自己,因為我們的成長和成熟。這裡有一些方式讓你遵循以及更加愛自己。

    一、進一步了解自己

    請認識你真正的自我。試著分析你的行為,並採取一些性格測試來了解更多關於你自己。你應該接受你是誰,發現你內在的本質,它會幫助你連接到你內心的智慧和聲音。

    二、做自己

    生命太短暫了,這就是為什麼不要浪費時間試圖改變你的本性。你只能改變你的行為和習慣。認清你自己,接受它,享受你的生活。

    三、充滿感激

    要感謝你擁有的一切是非常重要的。每日練習感激,它會令你更信任,更懂得珍惜,更加好。首先,每天早晨你下床之前,想想你感謝的事情。這樣一來,你的日子會更主動和積極。你也應該感謝生活的挑戰,這會成為經驗教訓,並幫助你成長。

    四、學會善待

    當你善良,你周圍的人便會看到你的靈魂之美。幫助身邊的人,傳播善良的世界。人們通常看起來更可愛時,他們的心中都充滿了仁慈的。無論事情的大小,盡最大努力改善自己和這個社會。

    五、關心他人

    幫助有需要的人,那會讓你充滿愛心以及生活得更美好。你應該關心身邊的人,特別是對那些真正關心你的人。讓你的朋友和家人知道你關心他們,這也會讓你更加愛自己。

    六、打從心底愛自己

    當你愛自己,你更能夠照顧別人。學會欣賞你和你周圍的人,愛自己,因為你是唯一真正了解自己的人。

    七、做好事

    當你幫助別人,你的人生會不只會加分,你也會更容易感到幸福。科學家聲稱,做好事其實可以改善你的身心健康。還有人認為,這是因果報應播種的最佳方式。

    如果你想更愛自己,那麼就接受真正的你,愛你自己,不要因為任何人而否定了自己。

    好書推薦
    博客來:《愛自己:我愛你,但是我更愛我自己
    博客來:《謝謝你(不)愛我》

     

    (photo via renneville , CC Licence)

    -->

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家