書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 鯉魚躍龍門,你跳得過去嗎?


    1 五月 2014 知識家編輯部

    8304583946_e38a6aa460_watermark

    傳說中,鯉魚只要跳過龍門,牠們就會成為萬人注目的龍。可是這龍門太高,鯉魚都跳不過去,每天鯉魚們都試著要跳過那高不可攀的龍門,但每一次都無功而返。

    直到有一天,鯉魚們一起上前去找海龍王,一起向海龍王請求,希望海龍王把龍門降低一些。龍王不答應,鯉魚們竟然跪在龍王面前不肯走。

    後來跪了整整七七四十九天,眼看鯉魚們一隻隻要翻白肚了,龍王很無奈便答應了他們的要求。後來,鯉魚們一隻隻跳過了龍門,並且大放肆的慶祝。

    鯉魚們後來變成龍了嗎?

    並沒有,鯉魚還是鯉魚,於是這群鯉魚又一起去找了龍王。

    海龍王說:『要成為一隻真正的龍,就要由內而外實力兼備才行,投機取巧是沒用的。龍門是無法降低的,你們還是趕緊努力,跳過原本那一道應該有的龍門高度吧!』

    問問自己,你能跳過龍門嗎?

    成功的重點不在於你成功之後所得到的財富有多少,而是從無到有、從一開始一貧如洗到滿是財富的過程中,你所替自己努力而獲得的那個能力。

    白手起家的有錢人,即使有一天又變回貧窮了,他們還是可以很快的再度成為有錢人。但是原本就貧窮的人有天突然一夕致富,那麼最後還是有可能再次成為窮人。

    記住,與其獲得財富,不如獲得可以賺得財富的能力。

    好書推薦:
    博客來:《讓錢自己流進來

    (Photo via dakiny , CC License)

    -->

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家