書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 每天擁抱這4個習慣,讓你愈過愈快樂


    23 三月 2016 知識家編輯

    2222010326_ab7da7daf6_z

    編輯/李佳旻

    從小我們就被教導要努力讀書、認真工作,才會帶來成功,進而感到快樂。但有專家卻認為,努力不是快樂的先決條件,相反地,你得先快樂,才能把事情做得更好、獲得成功。自由撰稿人Lisa Evans要以暢銷書作家Neil Pasricha的建議告訴你,想要快樂,每天只要花20分鐘,做以下其中一件事。

    1.散步

    我們都知道生理可以影響心理,好的運動習慣,則會為你的心理帶來正面影響。你可以一星期只花三天的時間,每天只散步或運動20分鐘,就會發現自己的心理狀態,變得跟身體一樣健康。

    如果剛好天氣不錯,就出門走走吧,這將會讓運動帶給你的正面能量加倍!

    2.重播你的一天

    如果你今天經歷了一個好的事情,睡前花一點時間,試著回顧那件事,可以讓你更加開心。你也許可以把它寫下來,然後再讀一遍。

    除了重播每天發生的好事,在每個週末你也可以寫下五件這星期發生的,讓你感謝的事,這都將讓你過得更快樂。

    3.做善良的舉動

    每天做善良的行為,可能比起運動,能帶給你更多的正面能量。也許只是在大眾運輸工具上禮讓座位,或替提著許多袋子的人開個門,都能讓你對自己感到驕傲。如果養成這樣的習慣,每天做幾個善舉,一定能讓你更有自信,更喜歡自己,也就過得更快樂了。

    4.沉思

    每個人都需要獨處思考的時間,讓自己的思緒得以沉澱,腦袋也才能裝得進更多東西。每天花個20分鐘,閉上眼睛,安靜、專注地思考,還可以訓練你不被其他事物影響而分心,讓你變得更加專心、有效率,也更能享受在每一個當下,用心體會那過程、感受快樂。

    文章出處: fastcompany

    圖片來源:eileen_mcfall

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家