書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 提升生產效率不難!5個最簡單實用的技巧


    18 三月 2016 知識家編輯

    2329436525_feb769cfe0_z

    編輯/李佳旻

    如果想要達到目標,找到最有效率的做事方式,絕對是不二法門。所以如何能夠短時間內擁有高品質的生產力,是我們事業上的重要課題。

    而當提到生產效率,我們都面對一天只有24小時的挑戰。有不少人提供你建議,但看來都不太容易實現。想要更聰明地工作?讓暢銷書作家Travis Bradberry,告訴你5個最簡單、實用的技巧。

    1.一件事不碰「第二次」

    一件事觸碰多次,絕對是很浪費時間和力氣的。Travis Bradberry建議,不要保存一封郵件或一通電話,等到之後再來重新看過、處理。當某件事已經引起了你的注意,那就試著一次專心地把它解決,畢竟待到後來再完成,也不一定會有更好的結果。

    2.對抗「緊急的小事」

    「緊急」不等於「重要」,緊急的小事其實也通常不太有影響力、不太重要。如果你沉溺於處理那些緊急的小事,覺得自己非得馬上處理那些事,到頭來,你只會發現那些更重要的事都還沒有做。

    3.說「不」

    說「不」可能比你想像的更重要、更有力量。但請別因為覺得直接說「不」會有負面的影響,而以「我不覺得我可以」、「我不太確定」等含糊的話來回絕。如果你不會說不,可能只會讓自己感到更有壓力、沮喪,拒絕新的事項也可以讓你更專心在目前的任務,不只提升你的情緒,更提升你的效率。

    4.定期查看信箱

    如果你總是讓電子郵件打擾自己,那也很難做到「一件事不碰第二次」的原則。定時地查看信箱,甚至設定自動回覆的功能,讓你可以在對的時間做對的事,更有效率。

    5.避免一次做多份工作

    一次做多份工作是生產效率的殺手!研究也指出,一次做多份工作,比專心完成一個目標更沒有效率。太多的工作會影響你的專注力,也許你很聰明、很有能力,可以一心二用,但一次專心做一份工作,成果的品質一定會更好。別因為貪快,而導致最後沒有一件事做好。

    文章出處: Forbes

    圖片來源:95911695@N00

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家