書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 學會感恩、樂觀生活,你該懂得10個心態!


    19 五月 2015 好的文化

    man-731900_640

    活出樂觀的心態

    在我的家教中,樂觀是很重要,也最具意義的一項價值。

    1. 樂觀是相信這個世界上沒有最壞的事,即使這件事做不成,也必定會有另一件更好的事在等待著自己;即使好事被其他人佔去了,也會有其他更適合自己的事。

    2. 樂觀是從正面的角度去看一件事,或是從積極的角度去看一個人。

    3. 樂觀是不因眼前的困苦和挫折而感到沮喪,並且對未來懷抱著更好的希望。

    4. 樂觀是一種開放的心態,相信有捨才有得,同時也相信努力總有結果。

    5. 樂觀是把事情想到最壞處也不會放棄的一種精神,也是相信情況總會有起色的一種心態。

    6. 樂觀是關注當前的成果, 而不為明天擔憂, 因為相信只有抓住當前,才能消除未來的憂慮。

    7. 樂觀是對所有事情的坦然面對。

    8. 樂觀是一種發自內心的微笑,也是對用善意可以化解所有問題的一種確信。

    9. 樂觀是經常的幽默,是在苦澀中還能找到笑料的情趣,也是在生活中找到情緒調劑的能力。

    10. 樂觀是對隨時都得從頭開始的心理準備,把擁有看作暫時的幸運, 把失去看作轉換的時機,把一無所有看作一張可以重新作畫的白紙,是一種隨時接受自己從零點起步的心態。

     

    (本文授權自「好的文化」,出處:好的文化/ 袁岳《20幾歲就定位:搶進頂尖百大企業的職場成功法:人氣經營顧問親授‧職場菁英的自我養成術》)

    列印20幾歲就定位:搶進頂尖百大企業的職場成功法:人氣經營顧問親授‧職場菁英的自我養成術

    作者: 袁岳
    出版社:好的文化

     

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家