書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 如何成為一個幽默風趣的人?3個訣竅在這裡


    11 七月 2018 知識家編輯

    圖片來源:Pexels

    編輯/霍楚昀

    你可能也有這種感覺:無論是在職場上、日常生活中,幽默風趣的人的人總是很吃得開。他們往往可以吸引所有人的注意力,大家都樂於與他們親近,甚至更勝於那些更加漂亮或優秀的人。

    偏偏當鎂光燈打到了你身上,你就是無法像他們這樣風趣又自在,即使自認舉止談吐得體,但離有趣似乎還有段距離要走……

    那麼,要如何成為一個有趣的人?

    1. 你需要更努力

    人類行為研究學家與作家Vanessa Van Edwards表示,無趣的人正是懶惰的人,而這個說法是從何而來呢?她說,這些無趣的人們習慣性地在下班後看電視、每天在臉書上閒晃好幾個小時;他們會討論天氣如何,但從不提出疑問;他們無條件地接收媒體資訊、消費加工食品,但從不懷疑,也不過問來源,以最低限度的需求活著。

    如果你希望說話永遠讓人感到驚艷又驚喜,光是耍耍嘴皮子是不夠的。那些說話有趣又有內容的人,有可能允許自己這樣過活嗎?如果日復一日過著這樣的生活,你有可能成為一個有趣的人嗎?

    2. 周遭的人很重要

    看一下你周遭的朋友,最幽默有趣的是哪一個?最博學的是誰?哪個是最好的旅伴?Vanessa Van Edwards說,這些朋友是你會想要跟他們一起相處、一起玩的人,也是深刻影響你的人。

    3. 隨時保持高度的好奇心

    好奇心會讓你了解他人的有趣之處,並幫助你更有與他們聯繫的動機。事實上,人最在意的都是自己,所以比起漂亮迷人的人,那些對他人感到好奇、樂於傾聽他人故事的人們是更加受歡迎的。

    設想一下,上一次有人對你的夢想感興趣、迫切地想要知道你的故事,是什麼時候呢?他是如何讓你有這種感受的?

    資料來源:Inc.

     

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->