書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 工作社交!幫助你在聚會中如魚得水的3個方法


    4 一月 2018 知識家編輯

    (圖片來源:089photoshootings

    編輯/姚俐安

    在職場上,不免要碰到許多社交場合和應酬,而這些社交活動,其實就是讓自己得到更多工作機會的大好時機。然而,究竟要怎麼在這些活動中表現,才能夠為自己的事業增加更多機會呢?今天,就要來教大家3個社交場合中必備的特質。

    1.限制自己每次聚會時交談的對象人數

    「重質不重量」,在社交聚會上,與其跟很多人淺談,不如找到和自己工作相關的幾個對象,深入對談,互相分享工作經驗,真心地和對方交涉,如此更能夠對自己的工作有所幫助。因此在聚會中不用急著跟所有人接觸,只要選對對象,和5到10個人接觸就差不多了。積少成多,日積月累,如果每次聚會都和不同的幾個人對談,久而久之就能累積可觀的人脈,而且這些人脈都不是萍水相逢,而是和每一個都建立良好的關係。

    2.花時間和別人對談傾聽

    在每次聚會時,和每個人聊天時都花上5到10分鐘,絕對是累積自己工作資本的一大方法。羅馬不是一天造成的,花時間傾聽他人,分享經驗,進行對話,才能夠為未來的工作機會鋪路。記得,在對話結束後,一定要記得交換名片,才能維持日後的人脈關係。

    如果擔心對話無法中斷,以下的方法能夠幫助你友善又有效的結束談話:

    • 順著對方的話題,找到在場跟此話題有關的人,並且介紹他們彼此認識,如此一來當他們在進行談話時,就能找時機禮貌性的抽身,結束對話。
    • 如果在場沒有相關的人可以介紹給對方,可以禮貌性地表示因為時間關係,必須離開,但是記得和對方交換連絡方式,才能讓對方認為你願意繼續和他聯絡。

    當然,在社交時不需要時時戒慎恐懼,做錯一點小事就頻頻道歉,這樣也會讓人覺得過於生疏。

     3.在他人的名片背面做筆記

    在他人的名片上記下對方的資料,也記下你們認識的時間和場合,能夠幫助自己在日後回想時清楚知道是在哪裡認識對方,說了哪些話,做過哪些承諾等。如此一來才不會浪費時間,或是日後需要他人幫助時,也能快速的找到能夠給予幫助,或是合作的對象。

    在和他人對談時,切記下面的方法:

    • 真心的和對方談話,不要當成是在工作,當成是在交朋友,才能夠認真交心,也才能夠跟對方建立深厚的關係,對於日後的工作更有幫助。
    • 在社交時必須要時時表現自己的特點,不要讓自己的流於平凡。這時盡情綻放所有的優點和自信,才能讓印象深刻。

    如果能夠謹記上面的方法,在任何社交場合中,都能更加如魚得水,久而久之也能夠發現顯著的成效。

      

    參考來源:Entrepreneur

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->