書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 擁有幸福 讓工作更加順利的3個愛情要素


    28 十二月 2017 知識家編輯

    (圖片來源:anhnhidesign

    編輯/姚俐安

       「情不知所以起,一往而深。」愛情總是來得唐突,卻又充滿未知。無論是交往,同居,即便結婚之後,愛情這條路依然充滿重重考驗,而心中的各種酸甜苦辣更是一言難盡。好的情感關係能夠讓自己的生活變得光明璀璨,然而一旦對於愛情抱持著錯誤的想像,或是情感關係發生錯誤,容易讓人灰心喪志,甚至懷疑自己的人生方向,而從此對感情感到失望。

    而對於創業者或是企業家而言,在創業的道路上無非需要專一的注意力,以及足夠的企圖心,如果這時投入進錯誤的感情,容易因為情感上的波動而影響到事業的發展。所以,究竟什麼樣的情感關係,不但能夠讓自己感到幸福,同時也能幫助事業一帆風順呢?今天就要告訴大家三個良好感情中應該有的特質。

    1.讓你充滿動力

    許多人也許都有過這種經驗,和不適合自己的人投入一段感情,因此消磨掉所有的精神,而讓自己對於生活沒有企圖心和動力。然而,一段適合自己的感情,應該是要讓彼此都更了解生命的美好,並且一同成長,一起在未來的道路上互相扶持。你知道在創業的路途上並不辛苦,因為有一個人願意支持你、了解你,在你遇到困境或不如意的事情時,聽你吐露心聲直到天明。

    創業是一件艱辛的事情,如果能夠在工作的路途上,能得一心人,並且和自己一同分享酸甜苦辣,並成為自己的後盾,無疑是最好的幸福。

    2.讓你變成更好的人

    愛情從來就不是簡單的人生課題,在愛情的路上總是需要面對重重考驗。而如果能夠在各種挑戰中,讓自己不會自滿於現狀,而願意時時檢討自己的不足,讓自己沒有藉口逃避挑戰,這樣的愛情能讓自己在一次又一次的經驗中成為更好的人。

    只要相愛,就一定會有紛爭。沒有紛爭的愛情只是因為有一方在默默忍受而已,終有一天會產生裂痕。因此在每一次的摩擦中,好好處理紛爭,並且檢視自己的感情和心,能夠再一次又一次的試煉中,更加了解自己和彼此,好的感情就是這樣淬煉出來的。

    3.需要絕對的坦誠和誠實

    誠實聽起來是再平凡不過的美德,然而在愛情這條路上,很難做到對彼此百分之百的坦誠。而在感情的維繫上,溝通是不可或缺的要素。如果感情中總是互相欺瞞,終究有一天會破裂。人們尋找愛情,就是希望能夠找到能共度一生的伴侶,如果連坦承相對都做不到,又要怎麼一起生活呢?對於企業家來說,如果自己事業上的事情,都不願意對另一半坦承,這樣的生活和感情又要怎麼持續下去。

    因此,好的感情應該是能夠讓自己在溝通的過程中,願意坦白地說出自己的感受、生活以及人生中遇到個故事和困難,唯有如此才能讓另一半更了解自己,而找到一個能夠了解自己,並且互相扶持的人,不就是愛情的定義嗎。

    擁有美好的愛情是需要努力的,要兼顧事業跟感情更是不容易。如果發現自己的感情包含上面的要素。那麼恭喜你,你已經找到最適合你的伴侶,珍惜當下,一同扶持,才能讓情感和事業都得到最好的結果。

    參考來源:Entrepreneur

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->