書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 想改善人際關係?4招讓你的人際關係更順遂!


    21 十二月 2017 知識家編輯

    (圖片來源:geralt)

    編輯/鍾宇筑

    時常覺得無法信任別人嗎?想到要依賴他人幫助,就覺得反感嗎?這一切的不適感,很有可能是出自人際關係的問題!一位取得神經學博士的學者,同時也是NeuroEQ的主席Nicole Gravagna,近期於Quroa上分享了自己對改善人際關係的想法,或許能讓渴望改善人際關係的人更有方向做改變!

    1.交友多元化

    談及金融投資,多樣化的投資與經營能夠分散風險,降低投資失敗的損失。交朋友時也可運用這樣的道理。不可能出現一個人,能夠滿足你各項交友需求的,因此廣泛結交不同圈子、不同性格的朋友,對於人際關係的改善是非常有幫助的。Nicole建議,身邊可結交約5-10名不同性格與背景的朋友,建立良好的互動關係,彼此扶持、協助最為適當。

    2.不要求總是被關注

    必須認清一件事,不會有人願意將心思百分之百投注於某個人身上,即便是最親密的家人也是如此,畢竟每個人都有自己的生活與社交圈,發生的事情不盡相同,生活重心也不一樣,因此,當他人無法及時給予你想要的回饋時,別過於氣餒,學習自我調適,並找出與自己的相處之道才是不二法門。

    3.看見你尚未被滿足的需求

    仔細想想,生活中一切的人、事、物,有哪些是你尚未滿足的?身邊尚未出現足以帶來安全感的朋友嗎?渴望可以獲得多一點關心嗎?試著靜下心問問自己還缺乏什麼,才會知道自己適合與什麼樣的人成為朋友,變成彼此互補的夥伴哦!

    4.說出「需求」,而非「要求」

    雖然與親近的朋友說話會特別感到放鬆,但用字遣詞仍是很重要的!當你提出一件事,卻未詢問對方意見,等於是在「要求」對方為你做些什麼。因此提出自己的想法後,隨即詢問對方「好」或「不好」,「答應」或「不答應」,給予對方選擇權,才能經營永續的良好人際關係。

    參考來源:Inc.

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->