書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 5個好方法,讓員工隨時精神充沛!


    25 十月 2017 知識家編輯

    (圖片來源:bearinthenorth)

    編輯/鍾宇筑

    世界知名的許多企業,漸漸視員工為公司的重要資產,而非只是生財工具。因此,越來越多人開始思考,該如何讓員工隨時保持活力,維持高效率。此外,越來越多企業家也意識到公司的成長率,與員工的活躍度有著極高的關聯性。

    因此,我們彙整出一些知名企業,如Facebook、IBM、Johnson & Johnson與阿里巴巴,他們是如何讓員工維持良好的工作精神,替企業創造利潤。

    1.把重點集中在「重要的事」

    所有Facebook的員工每天都必須要寫下他們的期許,包括工作上與私人時間的期許,如下班跑馬拉松等。透過公開這些期許,員工能彼此監督,也能彼此提醒何者為「重要的事」,讓所有人能夠清楚意識哪些事情需要優先處理。

    2.寫張「不要做」的清單

    在IBM公司裡,營銷團隊裡的每個人都必須列一張「不做清單」,避免自己分散注意力到這些不必作的冗事上,影響工作效率。

    3.走動式工作

    在Google的亞洲辦公室哩,十分提倡「站著開會」或「站著工作」。老是坐在電腦前,是十分耗神的。適當的活動筋骨才能保持精神穩定,維持工作品質與效率。

    4.測驗、學習、反饋

    這是一種能夠幫助企業提高生產力的循環模式。而為了不斷改進,員工便會願意投如更多心力在改善產品上。

    5.縮小會議規模

    在Prudential Insurance裡,所有會議盡量維持在6人以內,以確保會議中每位成員都非常清楚會議的討論內容,與整體進度,讓大家更清楚哪個環節需要加強,進而提升工作效率與品質。

    參考來源:Inc.

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家