書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 一天的開始是很重要的!百萬富翁成功的5個秘訣


    23 八月 2017 知識家編輯

    (圖片來源:Noukka Signe)

    編輯/邱雅雯

    亞馬遜暢銷書Go Solo的作者Kelsey Humphreys訪問了超過50名具影響力、知名的人物。他們創造財富、獲得成功、建立屬於自己的品牌。Kelsey統整出能迎向成功的5件事。而她也特別註明早起並非成功的必要條件,但大部分成功的企業家都有這樣的習慣。

    1. 注意健康、身體狀態

    許多企業家在歷經了人生重要的轉折點之後,都開始注重起身體健康──有些人開始運動,有些人開始吃素,也有些人開始和體育訓練員一起合作。也就是說,我們要隨時注意自己的健康、維持充足的睡眠、攝取營養的食物,才能一直保持最佳的表現。

    著名作家Simon Sinek就說道:「我認為你應該睡個好覺,你應該要做運動。我人生中做的最大改變之一就是把運動視為優先事項。對我來說,運動就像是開會一樣,會被仔細地安排在我的行程中。」他認為我們應該更在意我們的身體狀況、更有規律地運動,而不只是把運動視為一個彈性、可有可無的活動。

    2. 注重自己的心理和精神狀態

    企業家James Altucher就說:「有很多人話很多錢上企業的課程,卻不知道有件事不用花錢就可以做到──那就是每天早上想著值得感謝的5件事。」

    我們可能認為那些成功的人早上起床後就開始一天的行程,那我們就錯了。事實上,他們的早晨是充滿感恩、自省和祈禱,如果還有時間的話就會冥想或做其他能自我調適的事情。

    3. 由自己決定自己的一天

    一天不要由回應開始,而是要主動出擊。也就是說,早上做的第一件事不是接收訊息或email,而是要先想好今天要達持的目標及要完成的事情。

    美國暢銷書作者Brendon Burchard提到:「擁有智慧型手機的人中,有86%的人起床第一件事,有時甚至連床都還沒有離開過,就是看email和訊息。當他們做這件事的時候,思維就會主動地被限制在回應別人的需求中。」他認為在回應任何人之前,應該要先決定自己的下一步是甚麼,才能讓自己更前進一步。

    4. 把有創意、有挑戰性的事情擺在前面

    大家可能聽過「吃了那隻青蛙(Eat that frog!)」──把最困難的事情先處理掉。從作者訪問的人中,許多人都表示工作的前幾個小時(在運動、冥想等等之後)是最適合創造、腦力激盪和問題解決的。不過我們很多人通常都是先把最緊急、最惱人的事情解決掉,而快下班的時後才發現那隻青蛙還沒被吃掉。

    我們應該要把最重要的事情擺第一,然後把當天該做的事情都擺進行事曆中,這樣就可以對所有行程都一目瞭然。

    5. 記得每天都有固定的生活作息

    每天都是一樣的生或作息聽起來很無趣,但是像Tony Robbins這樣著名的企業家、演說家都有一些「無趣的」習慣。舉例來說,不論他們在哪裡,他們的早晨都是一樣的;甚至他們每天的早午餐都是吃固定的食物。少了思考這些每天重複行程的時間,就多出了可以關注千變萬化世界的時間。

    我們總是在想,為什麼那些成功的人能夠寫出這麼棒的書、能夠想出這麼驚為天人的產品。這是因為他們有健全的身心,也有多餘的心思去解決最困難的問題,而不是去想早餐該吃甚麼。

    參考來源:Entrepreneur

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家