書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 以手製熱水袋來放鬆 ● 保特瓶溫熱按摩


    11 八月 2017 采實文化

    以手製熱水袋來放鬆 ● 保特瓶溫熱按摩

    保特瓶熱水袋製作方法

    1 耐熱保特瓶加冷水至三分之一
    準備耐高溫的350ml空保特瓶,加冷水至保特瓶的三分之一或四分之一左右。

    2 加熱水滿至瓶口
    戴上厚橡膠手套之類,再把70∼80℃左右的熱水加進保特瓶中。請在流理台等流出來也沒關係之處,加到快要滿出來為止。

    3 確實的鎖緊瓶蓋
    熱水加到快滿出來,然後蓋上瓶蓋,且確實的扭緊瓶蓋。用戴著手套的那一手拿保特瓶,倒過來搖一搖,確定水不會漏出來。

    ✽準備好後,就像下一頁那樣來使用吧!

    【注意】請務必遵守
    ◎請一定要選用能耐熱的保特瓶,絕對不要使用非耐熱的!
    ◎務必一開始先加入冷水!
    ◎從瓶口會漏出熱水,以及會發出變形撕裂或破碎般聲音的保特瓶,絕對不要使用!

    實踐!保特瓶按摩

    使用保特瓶底部或瓶蓋
    用保特瓶底部或瓶蓋按住小腿肚或小腿來按摩。底部的話可以比較溫柔的按摩,瓶蓋則可以稍微給予較強烈的刺激。

    使用平坦的側面按摩廣範圍
    使用保特瓶的側面,對小腿肚的各區域(參照P50∼51)摩擦而上再摩擦而下,可以使小腿肚變溫暖,不舒服的症狀也能得到改善。

    使用兩瓶讓膝蓋後窩也放輕鬆
    準備兩瓶保特瓶熱水袋,用薄毛巾包起來。將兩瓶保特瓶熱水袋置於兩腿膝窩之下,仰臥躺平,調整膝蓋成最舒服的角度與位置。如此溫熱刺激,是對膝蓋最好的護理方式。

    以上內容由采實文化授權刊登,未經允許請勿轉載。
    ◎更多精彩內容,請見:《小腿肚6大經穴對症按摩:美腿、紓壓、解痛!惱人婦女病、慢性疾病也能不藥自癒

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->