書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 渴望被信任?7個值得信賴的人擁有的特質


    24 七月 2017 知識家編輯

    (圖片來源:Anemone123 )

    編輯/鍾宇筑

    「信任」是與他人建立良好關係的關鍵因素,但想取得他人對自己的信任並非一件簡單的事。我們還是得努力做些什麼來證明自己的能力,取得他人的信任。

    那我們可以透過什麼方式取得他人的認可呢?以下列舉了7個值得信賴的人所具備的特質。替自己打造這些特質,或許就能成功建立「值得信賴」的形象囉!

    1.實際參與

    坐而言不如起而行,說的往往比實際執行要簡單的多。若要取得他人對自己的信任,我們必須先證明自己的能力足以符合他人期待,才能夠說服他人,讓他人知道自己是值得信賴的人。

    2.辦事能力超乎預期

    通常容易讓人產生信認感的人,做起事來總是親力親為,不僅將自己的份內事做好,只要能力所及,會盡力將事情的各方面設想周全,讓成效超乎預期的好。

    當願意多付出自己的能力來輔助他人時,特別容易讓人感到安心,也會讓人更容易相信自己。

    此外,通常值得信賴的人,會在他人向自己求助前就發現問題所在,並適時出手幫忙。這也是為什麼他們能夠讓別人信服與信任的原因之一。

    3.拒絕討論流言蜚語

    一旦參與八卦行列,先前所建立的形象將毀於一旦!想要取得他人的信任,必須避免在他人背後嚼舌根,提醒自己不可成為雙面人。當他人願意與你分享私事時,表示你已被認定是個值得信賴的人,所以我們必須守口如瓶,才不會愧對信任我們的人。

    4.不輕易受外界影響

    值得信賴的人通常都具備「真誠」與「可靠」的特質,且不輕易因身邊人事物的變動而改變自己的所言所行。不論身在何處,都應隨時提醒自己以真誠之心待人,不可成為隨波逐流之人。只要做得到這點,便能讓人更加信任你。

    5.言而有信

    當在電視上看到一些不斷吹捧自家產品的廣告時,對於這些浮誇的廣告台詞,是否總是左耳進,右耳出呢?這些過度浮誇的話語實在太難以令人相信,讓人不想太認真看待對吧?所以,想讓自己成為值得信賴的人,千萬不可過度吹捧自己,讓自己成為「言過其實」的人。

    6.勇於承認錯誤

    人非聖賢,孰能無過。誰都有犯錯的時候,不過有些人會選擇隱藏或掩蓋自己所犯下的錯誤,害怕揭露了這些錯誤會導致自己的名譽受損。但請再思考一下,若最終自己所犯的錯誤仍被發現時,自己的名譽是否瞬間崩盤?

    犯錯時,聰明的人會選擇先承認自己的錯誤,因為他們知道這麼做對自己較為有利。所以當錯誤發生時,他們會勇於承認自己的缺失,並積極改善以彌補過錯,讓自己的能力更上一層樓。

    7.與他人建立良好的互動關係

    想取得他人的信任並非一蹴可幾之事。為取得他人信任,我們必須先與他人建立良好的互動關係。一旦有了良好的互動,才能讓人感受到自己是值得信賴的。

    參考來源:Inc.

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->