書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 男友當面跟新歡傳LINE逼舊愛分手 ,情變後小三入侵生活圈


    25 五月 2017 黃大米


    (圖片來源:stocksnap)

    男友劈腿的起手式是什麼?對小惠來說,是手機桌布。

    「我拿起手機質問他,為什麼手機桌布主題,不再是我的照片呢?」六年愛情長跑,小惠用正宮娘娘的霸氣詢問,阿強淡淡地說,「就是想換一下。」想換的豈止是手機桌布,心中的位子,也想請小惠讓一讓位吧。

    講電話、手機狂傳line 只聞新人笑 哪管舊人怒

    「你比以前更常出去講電話耶!」小惠狐疑的問。

    「我以前就這樣。」阿強愛理不理。

    「你有別人了嗎?」繼續問。

    「我沒有特定的對象,但我不能保證,我未來不會跟任何人。」阿強的回答,讓氣氛凝結。

    實問虛答,一切都不對勁了,這是小惠的想法。對阿強來說,一切正逐漸加溫,曖昧如火,燒得炙熱,對象是公司同事。新歡跟阿強的定情日,小惠的愛情,正式宣告不治。

    阿強還說:「我故意在你面前跟她傳line,幫助你快點死心,願意分手,長痛不如短痛啊!」用慈悲掩蓋絕情,阿強在新女友的幫忙下,輕輕巧巧搬離跟小惠愛的小窩,轉身離去。小惠苦笑說:「他過去不承認只是怕兩頭空,真的很賤。」

    前男友帶小三入侵生活圈 心碎憤怒大崩潰

    失戀後,小惠去燙頭髮想改變造型,設計師的幾句話,把她推入深淵。

    設計師:「你跟阿強分手了嗎?他那天帶著一個女生一起來。」

    小惠瞪大眼,看著鏡子中的設計師:「那女生長得怎樣?」

    設計師:「短頭髮、肉肉的,胸部蠻大的,不過沒有你漂亮啦!」

    小惠頭髮也不燙了,改成洗頭,一走出店門,立刻打電話給阿強。

    她握著電話的手直發抖,用音量開到18的強度大吼說:「你為什麼要帶小三,硬要來我的生活圈,這設計師是我介紹給你的耶!你可以不要再用我的資源了嗎?是炫耀你很罩、很懂時尚嗎?你當我是死了嗎?往生了嗎?我告訴你我還沒死。」

    強大的音量,從電話那頭傳了過來,阿強解釋說:「事情不是這樣講,我只是帶一個朋友去剪頭髮,如果你因此受傷,好,對不起。」

    阿強熟悉的聲音,讓小惠這些日子以來的煎熬、受挫、苦楚,紛紛湧上,傷口又裂開了,多容易啊。她眼睛紅了,嚥下苦楚,吐出的字句:「我.不.接.受.你的道歉。」

    愛情裡你曾給予他的 都無法拿回了

    設計師事件,讓小惠非常難接受,她找我抱怨。

    「所以你覺得,阿強不能再去那家髮廊嗎?」

    「對!他不能去,更不能帶小三去,是當我死了嗎?萬一遇到,多尷尬。」

    「所以過去你介紹給阿強的餐廳、衣服品牌、生活用品、巷口的鹹酥雞等等,他都不能再去、再用?」

    「也沒這樣嚴格啦!但分手就是要斷乾淨啊!」

    「斷乾淨很難,要多乾淨才算乾淨,每個人的尺會一樣嗎?這不是小學生在畫線,粉筆一畫,彼此都不能超過。」

    其實,不管你多傷心,你曾經給前男友的一切,不論是資訊、人脈、給予的幫助,都無法拿回來了,在交往的這六年,你的生活習慣,也變成了他的生活習慣。

    每一段戀情,我們交往的不僅是眼前的這個人,也在跟他過去所有的前女友、前男友交往,這些過往的愛情先烈,造就了現在你愛的這個人。

    過去他帶你去吃過的美食、遊玩的風景,也可能是他前女友帶他去的地方,他現在愛上你了,自然會把美好的東西跟最愛的你分享,愛情是一場複製貼上的遊戲,每一場戀情因為對手演員不同,劇情可能有一些修正,但場景常常是差不多的,有些人甚至會連前後任情侶照的取景地點、拍照角度都一樣,讓你以為人頭是key上去的。

    感情上如此,職場上亦然,譬如公司裡面的菜鳥新人,被栽培到可以獨當一面時,剛開始他會充滿感謝,等到技能越來越成熟後,就可能覺得公司的未來前景不夠好、薪水不夠高,轉身跳槽到對手企業,直接跟老東家打對台,這時候我們也只能祝福,畢竟怎樣也無法把他學會的東西,通通要回來了。

    分手後,讓自己好過不糾結的方法,就是不要再去細數自己的付出與給予,就當被倒會或者被搶劫吧,坦然接受曾經給予的,都無法再拿回來了,當你願意認賠殺出後,心理的療癒也就跨了一大步。

    ※本文內容授權自《黃大米》,原文點此

    關於作者

    黃大米
    曾任tvbs、非凡、東森電視台財經生活記者、非凡電視台採訪中心副主任,現職為Yes123人力銀行網站主管。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家