書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 上了這六堂課,離成功更近一步!


    9 五月 2017 知識家編輯

    (圖片來源:TeroVesalainen)

    編輯/郭懷璞

    常常有人想知道,如何能夠成功?其實不難,透過生活經驗,就能得知成功的一切。所有最好的教訓來自於現實生活中的經驗。但是這些生活經驗有哪些呢?《Forbes》的撰稿人TIMOTHY SYKES將它分成了六個部分:

    1.到處去旅行

    透過旅行的方式,可以學到在不同地方人們工作方式和社會文化的不同,可以試著把這些“教訓”融會貫通到自己的思維裡。

    2.金錢無法讓你持久的快樂,但它能幫你買到時間和經驗

    為了錢而賺錢是沒有意義的,人們很少因為錢而有足夠的動機。但是錢能夠替你買下時間,讓你自己做自己喜歡的事情;它也能夠幫助你買到經驗,讓你成為你所愛做的事的領域裡的專家。這無關乎金錢,如果你能夠找到熱情,你的動力就能源源不絕。

    與其在乎獲得多少錢,不妨試著想想:你為什麼想要變得有錢?

    3.我們活在一個獨一無二的世代

    要抱怨市場飽和以及全球化對就業的影響很容易,但是我們都是活在一個獨一無二的世代,機會永遠都在。

    有些人能夠替自己創造機會,即便環境艱難,在這個世界裡,不妨就大膽冒險吧!

    4.有足夠的野心

    TIMOTHY SYKES談到,他總是鼓勵他的學生,要把夢想做大,並時常以此鼓勵學生。當你能夠對自己想做的事情專心致志時,很少有什麼事是不能達成的。

    5.找到自己所愛的就是幸福的關鍵

    遇到自己不喜歡的事物,一定會感到很痛苦。但在自己喜歡的事情中失敗,仍然會心甘情願地繼續努力。所有讓自己失望的其實也是自己渴望繼續完成的事務。聽起來也許很像迪士尼電影中的台詞,但這些激情真的是生活中不可缺少的元素!

    6.建立屬於自己的夢想,而不是別人的

    有很多成功的人,他們其實並不那麼“成功”。他們實現了大多數人認為的成功,因為他們並沒有做自己真正想做的事情。他們完成了別人的夢想,也許是他們的父母的鼓勵,所以他們做到了,又或許是這個社會希望你所走的路。總之,許多人的成功並非在做自己真正想做的事情。

    學習建立自己的夢想,而不是別人的夢想。

    參考來源:Entrepreneur

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家