書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 主管必看!讓員工全心投入於工作的三大因素


    7 五月 2017 知識家編輯

    編輯/蕭譯婷

    最近一項研究顯示,在美國有高達42%的職場工作人無法全心投入於工作之上,造成美國產業每年損失了3500億元的產值。這是什麼原因所造成的呢?「覺得不受重視」其實是在職場上感到壓力與不愉快的主要因素,且會導致員工的工作投入程度較低、流動率升高。因此,對於員工的工作表現給予認可與鼓勵是極為重要的,這會讓他們感受到被尊重、自己的努力有被看見,因此願意全心工作以取得成就感。

    高達90%的領導階層也認為對於公司而言,員工對於工作的投入程度是極為必要且有影響的。因此《Forbes》撰稿人Jan Bruce提出了三個簡單且有效的方式,讓主管或領導者能成功抓住員工的心,讓他們願意為了公司付出,進而達到最大效益!

    1. 當你重視員工,他們就會重視工作

    許多主管都以為「金錢誘因」是讓員工全心為公司效勞最直接而有效的方式,但最近meQuilibrium最近一項研究證實,有高達70%的職場工作人認為最有意義的「認可」方式與金錢並無直接關係,因此若要讓員工覺得受到重視,加薪或績效獎金或許用處不大。那領導者究竟該用哪些方式,才能有效激勵員工?

    答案是「投入更多的時間」,當你花更多時間在訓練、教育你的員工或下屬,他們會與公司產生更多連結,進而願意為公司付出心力。別讓員工覺得自己只是這龐大組織下的一顆小齒輪,要讓他們感受到:這間公司若沒有他們,就無法運作!領導者應該定期和每位下屬談話,聊聊他們近來的工作內容,若有良好表現也應該適時給予認可,藉由這樣的談話以創造雙向交流與溝通,也讓他們感受到自己的付出對於公司而言是有價值的。

    2. 沒有一體適用的方法

    激勵方式對於不同員工而言,將產生不同作用。因此在人力資源領域當中,領導者不應該期待自己所擬定的方針或規定能夠一體適用於全部員工,應該採取能夠做出彈性調整的管理方式,例如對於某些人資主管而言,一對一的面談比起整個部門一起開會來得更有效率,員工也較能理解與接收主管的指示。

    當你彈性地使用各種方法,和團隊成員建立密切的關係與互動,你將更了解對於每位員工所應該採取的激勵方法。例如某位下屬有很高的企圖心,希望尋求職涯發展,身為主管的你所能做的就是提供對方表現機會或是引薦人脈;而若另一位員工較重視與家人相處的時間,你也能藉由舉辦活動讓他/她的家人有機會一同參與。藉由不斷嘗試與調整,找到最適合員工的方式,才能用最有效的方法達到最大效益。

    3. 增加員工信心

    當員工接下越具有挑戰性的工作,他們在完成之後所能從工作當中得到的成就感也越多。但在過程中,有些員工會感到挫折與壓力,我們又該如何避免這些負面情緒造成生產力與效率低落呢?哈佛的一項研究顯示,當受試者感覺受到威脅,他們會更容易感到壓力而造成工作動力下降;然而,當他們得到鼓勵,他們將更有動力與自信心去追求卓越表現。因此,領導者應該展現出對於團隊成員的信任,包括認可與適時讚美他們在執行任務過程中所付出的努力,而非只以結果評斷其工作表現,讓他們更有動力與自信去迎接全新的挑戰。

    參考來源:Forbes

    圖片出處:moregoodfoundation

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家