書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 四個方法讓業務人員不再沒有人信任!


    4 五月 2017 知識家編輯

    編輯/郭懷璞

    所有關係,都是建立在信任的基礎上,包括商業上的關係。信任是一件非常脆弱的事情—需要很長時間才能建立,一旦一個錯誤的出現可能會造成永遠無法彌補的結果。

    對於業務人員,銷售是一個很困難的業務,進行直接行銷的方式更難。因此業務人員之間似乎存在一種傾向,這種傾向完全違背信任,那就是—謊言。以下提供了四種方法避免謊言造成信任破碎:

    1.善用幽默感

    「這世界沒有比一個笑,能夠讓人更好。」幽默感可以突破幫助突破障礙。所以,如果能夠試著以一個聰明、有趣的幽默感來幫助你進行銷售,即便那可能是需要你以自我貶低的方式來介紹自己,那就試試看。

    2.花點心思做一些研究

    網上訊息可以提供一些可用的資料。大多數業務人員都很懶惰,沒有透過客製化的方式服務消費者。可以花一些時間客製化你的簡介,以及給予消費者專屬的服務,這會得到更好的效果。

    3.不要忘記他們

    當你開始接觸某些客戶時,要非常清楚你的客戶能夠從你這邊得到什麼,為什麼他們應該花時間在你身上。每個人都很忙,但如果自己連這點都搞不清楚,你的客戶肯定也不明白。

    4.透過老客戶的介紹

    老主顧可能比新客人更容易取得,因此可以透過老顧客的轉介及介紹。如果已經被客戶喜歡且得到信任,這些客戶是真的可以幫忙建立潛在客戶的關係。

    參考來源:Entrepreneur
    圖片來源:PDPics

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家