書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 領導者擁有這三大特質,每位員工都想為他/她工作!


    1 五月 2017 知識家編輯

    編輯/蕭譯婷

    職場工作人其實不是為了公司而努力工作,他們是為「老闆」效勞。最近TinyPulse對於員工所做的調查發現,當有超過一千名美國職場工作人被問道:「如果你希望主管能夠改變一件事的話,你最希望他/她改變什麼?」第二多的回答竟然是:「我希望主管離職!」

    或許有職場工作人選擇離職的原因是由於公司前景迷茫,但更多是因為他們的主管或老闆。領導顧問Roberta Chinsky Matuson也提到,如果你希望真正的人才能夠留在你身邊的話,你要做的就是增加你對於員工的吸引力。因此,《Forbes》撰稿人Stephanie Vozza提出了三個主管或老闆所應該擁有的個人特質,因為有魅力的領導者會對於員工的生產力、工作態度與投入程度產生極大影響。

    1. 真誠

    有魅力的領導者通常會選擇做自己,他們會用真誠的心與他人交流,對於承認自己的無知或錯誤也不會感到害怕,如此一來才會讓員工願意信任領導者。除此之外,領導者也會藉由講述自己的職涯故事,或是創辦這間公司的甘苦談來拉近與員工的距離,員工也會更為理解老闆或主管的觀點與看法,而不總是認為他們高高在上且不了解下層的想法。

    2. 遠見

    有遠見的領導者會讓員工相信,任何事都是有可能被改變與發生的,只要你願意付諸努力。與其問「為什麼?」,他們更喜歡問「為什麼不?」;比起專注於每天的任務是否執行完美,他們更在意的是長遠的目標達成;他們不會設限員工的想法,而是盡力啟發員工去突破框架,並藉由調整組織架構或每位員工的工作,讓每位員工都有發揮的空間。

    3. 無私

    成功的領導者,其實會將其他人的需要放在自己之前,並願意藉由犧牲自己來成全他人。而誰能不被這樣的領導者所吸引呢?底下的成員願意為領導者效勞,是因為領導者能夠給予他們所希望達成的遠景和目標,且讓他們感受到被重視。對於薪水或工作內容斤斤計較,或是不願意給下屬機會的難搞主管,只將自己或公司的需求擺第一順位,這樣是無法真正受到愛戴的。

    參考來源:Fast Company

    圖片出處:mdgovpics

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家