書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 這一代年輕人,注定要工作到75歲,你準備好了嗎?


    28 三月 2017 yes123求職網資深副總/洪雪珍

    台灣老人化速度之快,在全球名列前茅,可是走一趟各地之後卻發現,台灣人普遍沒有想到自己會「長夀」。更沒有想過,自己必須一直工作到老。

    老人化,一般人都以為是在講老人,其實它是在說未來的自己,也就不會深刻去想,它對自己在生涯安排上的影響有多深?明顯的是缺少「歷史觀」,以為此時此刻就是永恆,用現在的觀點看待未來的人生發展,以致失焦,也失準。

    台灣老人化速度之快,在全球名列前茅,可是走一趟各地之後卻發現,台灣人普遍沒有想到自己會「長夀」。我受邀演講,在現場問聽眾的結果是,北部人較多認為會活80歲,中部人75歲,南部人70歲,可是實情是—

    去年統計,台灣的平均夀命已經來到80歲,被統計的人是往生者,換句話說,目前的活人一定超過80歲!現在出生的嬰兒,半數將活105歲以上;15至34歲的千禧世代則一半是百歲人瑞,聽到這裡,聽眾無不倒抽一口氣,紛紛表示,

    「活這麼老,很辛苦,我不要!」

    夀命,不是我們能決定的!

    這種心情,我也有過!時光倒退20年,朋友曾經推荐某位算命師,一定要拉我去算,算命師一一講著我未來的每個10年運勢,講到95歲時,突然筆一扔,說95歲以後看不到了,意思是我的大限是95歲!當時30出頭,我並沒有高興,第一個反應便是,

    「活95歲,太老了,我不要!」

    那時候社會上還沒有人在講老人化議題,平均夀命70啷噹,朋友當然是恭賀我長夀,現在才知道像我這個年代的人,活到95歲一點都不稀罕,哪裡算得上是長夀!可是,不管要或不要,夀命有多長不是我們能決定的,這是人類命運必然的走向,由不得我們有意見!

    最近,看了一本新書《人類大命運》,全球矚目的新銳歷史學家哈拉瑞(Yuval Noah Harari)繼《人類大歷史》之後再一本暢銷巨著,筆觸幽默犀利,站到未來,往回看現在這個時間點,依照人類歷史發展的走勢,大膽提出一個震撼的命題,「假設可以長生不死,人類會怎麼看待人生,會怎麼安排生涯?」可以想見的,一定和你我大不相同!

    長夀,就是缺錢!就是要工作!

    不過,不必到長生不死,就算只活95歲,聽眾第一個想到的是什麼?這一題的答案倒是全台灣一致,不是健康、朋友、家人等,而是—

    「缺錢!」

    是的!多數人以為只會活75歲,養老金就存到75歲為止,當答案揭曉夀命是95歲,準備的錢一定不夠!可是台灣人卻少有想到,老人沒錢時,要靠工作才會有錢!因為台灣人習慣早早退休,社會上不常看到老人在工作,所以腦海裡不會出現這個選項,而這樣的退休觀念早已落伍,與時代背道而馳。

    台灣的平均退休年齡,去年創新高,「高達」58歲,退休後不工作約22年,媒體當作大新聞大肆報導,但是環顧其他國家,會發現我們並不是自己認知的「勤奮水牛」。依照2012年統計,日本平均夀命83歲,近70歲退休;韓國夀命81歲,71歲退休;美國夀命78歲,65歲退休;連熱情浪漫的西班牙都是61歲退休…他們的退休年齡都來得比台灣晚,退休後不工作的歲月短到只有13年,台灣悠閑時光則是多了9年!

    企業找不到人,自找的!

    像我的年紀,65歲才可以領全額勞保年金,年輕一代無疑的一定上看75歲,養老金若未存夠,必須工作到75歲!當我在演講現場,提出這個預言,無不倒成一片,臉色慘綠…是的,沒有人想要工作到75歲,因為—

    「未免太『老歹命』!」

    勞保年金延後請領是各國走勢,今天澳洲得要70歲才可以領,英國則是67歲,台灣也不例外的會往後延,再加上年輕一代的薪水倒退,夀命延長10歲,不具條件像他們的父母只需要工作到65歲。

    還是那一句話,不管你要或不要,工作到這麼老是命定的!反而要想的是,怎麼讓自己到中年以後,還留有價值,企業肯錄用自己繼續工作。競爭力必須從年輕時開始培養,否則老來能跟年輕人搶小7的工作嗎?憑自己的體力與反應力,恐怕連小7的工作都做不來。

    然而,一般上班族並未覺醒到長夀對職業生涯的影響,企業也好不到哪裡去!我在人資界負責招募的朋友無不叫苦連天,人愈來愈難找,找到的人素質愈來愈差,一般都以為人才流失,其實那是少數有本事的精英才能外流,真正原因是年輕人口變少,根本是無人可找!不論我到哪家企業,問他們要用幾歲的新人,得到的數字都是相同:

    「35歲以下!」

    問題是,少子化與老人化交叉影響之下,青年人大量減少,中年人大幅增加,今年2月台灣首度出現老年人口多過幼年人口,老化的速度不斷加快中。光是這10年前後,25至34歲減少64萬人,35至44歲增加26萬人,55至64歲增加100萬人,偏偏企業還在緬懷過去的美好時光,非要鎖住青年人不可,說真的,就鎖死自己吧!

    多給香蕉,也找不到猴子

    有一天,一位人資朋友沮喪的告訴我,他的主管明明知道人口結構改變了,還是堅持只錄取青年人,寧願撒下重金,提高內部推荐的獎金,就是不用中年人。朋友整個頭殼抱著在發燒,不斷的說這是不可能的任務,還指出:

    「現在是多給香蕉,也找不到猴子的時代!」

    台灣就這樣陷入兩難之中…中年人找不到工作,企業找不到青年人;年輕一代必須工作到75歲,卻把頭埋在沙堆裡,幻想著65歲退休養老…原因就在於我們沒有認清楚歷史真相,昧於事實的後果是被歷史甩在洪流之後!因此,不論是上班族或企業,何妨讀讀這本《人類大命運》,知道歷史走向,順天行事,而不是逆天行道,與歷史拔河,浪費時間!

    每個人都是一步一步走向未來,也是一步一步走入歷史,歷史與未來不過是瞬間的切換,有了歷史感,才會有未來感,明白下一步何去何從,做出正確的決定。且讓我們每個人都能夠掌握人類大命運,預知未來,做好生涯安排,迎向有品質的長夀人生。

    本文授權自:yes123求職網原文點此

    圖片來源:mrbill78636

      關於作者

      yes123求職網資深副總/洪雪珍
      yes123求職網擔任資深副總經理,曾任職自由時報行銷經理、台北愛樂電台行銷總監、聯合報主編。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家