書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 職場地雷:這5種身體語言會對你的專業形象造成負面影響


    27 三月 2017 知識家編輯

    編輯/霍楚昀

    你知道嗎?我們的身體語言可以大大影響他人對我們的看法,但問題來了:我們常常對自己透露的訊號完全沒有自覺,有時候一不小心,就讓人貼上了負面的標籤!

    不過別擔心,這裡有5個常見的錯誤肢體語言表達方式,只要能避開這些地雷,相信你也能簡單地用肢體、眼神表達出你的熱忱與善意,在職場上給他人留下好印象!

    1. 迴避眼神接觸

    如果你在和對方說話時不直視對方,是一件非常失禮的事情,不但會讓對方認為你似乎是心不在焉、對你們之間的對話不感興趣,在職場上更是一種有失專業的表現喔。

    2. 說話說得太快

    個性較急的人容易說話愈說愈快;在演講時,若是感到緊張,也容易說得太快,但這可能會導致你自己喘不過氣來,愈來愈緊張,讓台下的人也替你緊張起來!

    記得適時放慢你的說話速度。當我們慢慢地說話時,看起來較為冷靜睿智,也能反思自己的想法,再選擇是否要和對方分享,且對方也更容易接收到你的想法。

    3. 和對方保持距離

    如果你在交談時,刻意和對方的位置偏離,會讓對方覺得你對他反感,或者你在想著要怎麼逃離這場談話,這種跡象會破壞你的專業形象,應該要盡可能地避免。

    4. 言語毫無抑揚頓挫

    如果你想表現出熱忱或是吸引對方的注意,在談話之中的語氣起伏便是很重要的關鍵!當然,在演講之中,更是需要搭配手勢、眼神等身體語言,以提升聽眾對演講者的信心。

    5. 握手握得不情不願

    初次見面時,握手不但是建立起關係的橋樑,更展現出你的儀態與氣度,如果你握手的力度不恰當,甚至是拒絕與對方握手,不但有失專業,也會嚴重影響他人對你的看法喔!握手花不了幾秒鐘的時間,要握手就好好地做吧。

    另外,當你愈來愈習慣與他人握手之後,你也會愈來愈堅強、有自信,並且懂得交際的分寸所在。

    參考來源:Inc.

    圖片來源:maura24

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家