書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 開會時這樣做,讓會議更有效率!


    22 三月 2017 知識家編輯

    在開會時,如果希望能使獲得的成效以及反饋最大化,那我應該要怎麼做呢?有網友在知識分享網站Quora上面提出了這個問題。而其中,Foursquare的CEO,Jeff Glueck的答案被認為是十分獨到的見解。如果你也想知道Jeff的答案,來看看他怎麼說吧!

    Jeff認為,所有大小會議的關鍵都在於,記得某個特定的目標,並且在這個主題上進行會議,不要偏離主軸。為了能順利地達到這個目標,以下有三個簡單的步驟:

    1. 事先發送資料

    確認參與會議的人,都有在開會之前閱讀你給予的資訊,讓他們熟悉會議要討論的主題,也能得知最新的消息,如此一來大家都能提早進入狀況,讓開會能夠更有效率。

    2. 不要閱讀簡報

    在開會時,可以將PowerPoint當作一個輔助工具,將重點放在上面,但千萬不要將它當作講稿,在開會時閱讀簡報!如果你是主持會議的人,一旦你開始逐字閱讀簡報,同事們只好也跟著一起看,但其實他們已經讀過你給的資料了,不是嗎?這麼做只是浪費時間。

    再強調一次,在開會之前你就應該把重點全都記下來,而簡報只是提示的工具。

    3. 勇敢提問

    如果你想得到大家的反饋,最好的方法就是請大家提供意見!比方說,在製作簡報的時候,可以把主題列成清單,並且整理出希望獲得反饋的問題,讓大家一目瞭然。這個方法不僅節省時間,且當會議室裡全都是思考能力強、善體人意的聰明人,相信問題一定能夠更有效率地獲得解決!

    參考來源:Inc.

    圖片來源:Cozendo

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家