書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 對工作感到有些疲憊嗎?立即採取這四個行動吧!


    20 三月 2017 知識家編輯

    編輯/郭懷璞

    想要成功其中一個不二法門就是“意識到現在應該採取什麼行動”。這是真的,創業是一個漫長的比賽。充實自己的生活也不是一件很困難的事。是否對現在的工作感到有點疲憊呢?試試看採取這四個行動吧!

    1.試著寫下短期目標與長期目標

    每個人都需要一個目標,一個堅定的方向。試著在寫下這一週或這個月,甚至是這一年所要完成的目標。通過把目標寫下來的方式,可以將自己定位在一個較適合自己的位置,完成之後,在逐一將它們打勾,這聽起來可能很蠢,但所有成功的企業家會這樣做只有一個原因——擁有目標是工作的基本原理。

    2.尋找生活的熱忱,但不要過度花費

    可是試著尋找所在位置的附近是否有些不需要太大花費的活動,像是聽一場免費的音樂會、上一節免費的課程或是看一場便宜的電影。參加不同的活動,可以發現自己喜歡的活動,尋找對生活的熱忱與激情。

    3.多出去走走結交朋友

    多出門走走,瀏覽當地的旅遊景點,並嘗試與他人交談。交一些新朋友,做一些新的連接,也許可以找到一個新的合作夥伴。透過結交新的朋友也能夠聽見一些不同的生活態度,拓寬了對世界的認知,並且學習互相尊重與接納,是件很豐收的事情!

    4.試著在社交媒體上活躍點

    在現今網際網路發達的世代中,社交媒體是全世界互相聯繫的方式。可以在網際網路上遇到來自世界各地的人,更能夠透過網路平台提高公司的品牌。試著在社交媒體平台上活躍點,並分享自己的想法以及生活照。

    參考來源:Entrepreneur
    圖片來源:Snufkin

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家