書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 如何與員工建立信任感,提升公司士氣?


    13 三月 2017 知識家編輯

    編輯/郭懷璞

    在公司與員工之間,互相擁有信任感是很重要的。而信任感主要是建立在基礎的溝通上。員工和管理階層應該能夠有全面性的對話,這聽起來好像很簡單,但可能很難實現。一起慶祝工作的成功總是特別容易,但在面對解決問題的時候,卻總是看不清楚大家的目標在哪裡。因此,更應該透過“溝通”的方式,在工作過程當中,建立起彼此的信任,才能提高公司的士氣,這才是至關重要的問題!

    不管公司的層級是什麼、也不管行業別是什麼,“溝通”是製造信任感以及提高士氣的核心原則。

    員工:與高層溝通

    一個公司,需要每個員工充分投入工作才能成功,所以,每一個員工的聲音都很重要。當彼此看法有分歧的時候,不要害怕意見不被同意。每個員工在公司所看的角度都是不同的,而從新角度可以闡明問題,並更快地解決潛在的問題。

    管理者:鼓勵不同的觀點

    身為領導者,必須創造一個環境,讓員工知道他們的聲音會被聽掉。這樣對公司是有好處的:其一,能夠讓員工感到自己的想法是重要的,除了建立了信心以外,也建立了忠誠的意識。其二,這樣的方式能夠鼓勵每個階層的員工進行批判性的思考。

    管理:正式認可也有很長的路要走

    “取得平衡”對於公司是個關鍵,當然,要建立信任也是如此。正如員工應該能夠誠實地與管理層溝通以解決問題,而他們也會期待他們的成功能得到廣泛認可。當他們的成功受到認可時,信任感會增加,向每個人展示他們的成就是如何在整個業務中受到讚賞,也會讓員工提起士氣。

    員工:參與重要的時刻

    每個公司員工都有權力可以建立一種信任的文化,並提升公司的士氣。領導者可以透過以積極的態度和想法來確定信任的程度。但如果公司與員工之間的關係沒有那麼開放,則相互支持的信任感就會降低;但若公司裡的每個員工都能有自信地表達自己,並且能夠彼此尊重,那麼這樣互相信任的氛圍將能夠使企業發展得很好!

    參考來源:Entrepreneur
    圖片來源:Unsplash

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家