書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 互聯網上的信任到底有多重要?


    1 三月 2017 知識家編輯

    編輯/郭懷璞

    無論談論什麼類型的業務,建立信任的重要性都不能誇大。在許多方面,信任是事業中最強大的武器,也是與競爭對手的區別。

    在過去,信任主要是透過口耳相傳的口碑來建立。現在由於互聯網的力量,信任的概念已經改變了所有時間,也變得更複雜,儘管是這樣,信任仍然比以往任何時候都更強大。

    在互聯網上建立信任到底為什麼那麼重要呢?

    信任為聲譽管理

    信任的重要性往往關於品牌的商譽。但信任,並不是所有人都有權力能夠得到,它是必須賺取的東西。
    可以透過多種渠道與消費者保持聯繫,包括社交平台、電子郵件、網站等。當問題出現時,迅速著手處理問題,以滿足客戶的需求。所有的這些都能夠反饋到品牌商譽,雖然沒有人要求品牌是完美的,但消費者會以品牌的承諾作為他們的最大利益。如果能夠有效的投入心思去做到這一點,就能夠發展出一種至關重要的信任紐帶。

    透過數字得到信任

    根據北美Hutrust的一項研究指出,有83%的消費者會樂意推薦給他人一個他們信任的公司。為什麼互聯網上的信任這麼重要?因為它對消費者很重要,這也意味著默認——你很重要。
    也因為負的評論在互聯網上能夠可以發布,即便是他們不能準確反映情況,但也很難否認他們的最終權力。在Search Engine Land的一項研究中指出,有88%的受訪消費者表示,他們信任網路上的評論,就像個人的建議。Per Vendasta中有92%的受訪消費者表示他們現在定期閱讀在線評論。
    因此,在網路上的評論對一個事業的影響力是非常大的。

    最主要的重點

    也許有其他公司正在為同類型的客源做競爭。公司的性質很相似,也提供了類似的產品或服務,甚至價格也很相似。但是這些其他公司相較之下可能品牌的商譽不是那麼好,且也沒有給予消費者一定的信任。
    這將會是最關鍵的重點——品牌商譽的信任,而這是可以控制,只要願意去花心思經營。但若無法得到消費者的信任,將會失去大批的客源。

    參考來源:Entrepreneur
    圖片來源:Couleur

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家