書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 如何幫助員工記住在培訓中學到些什麼


    22 二月 2017 知識家編輯

    編輯/郭懷璞

    對於公司提供“充分”的員工培訓,但是它真的訓練的足夠嗎?
    培訓員工對公司的績效是很重要的。然而,要確定和提供正確的訓練也是較為困難的。

    Entrepreneur線上的編輯助理Rose Leadem發現企業學習平台Bridge最近調查了超過1000名美國員工,在培訓中衡量員工的記憶力。在許多情況下,公司會培訓員工,但是有些員工不會記得他們學到的東西。事實上,70%的受訪員工承認忘記了他們在24小時內學到的東西。

    這其實不一定是員工的過錯,但,有許多員工不會利用紀錄訊息的方式來提醒自己,僅有一半的員工會積極使用日曆提醒和便利貼,只有9%的員工表示他們提到員工手冊。有72%的受訪員工表示,對於接收有關公司培訓課程的電子郵件“提醒”是有助於他們的。

    當涉及員工培訓時,另一個缺點是大多數公司提供的並不足夠。研究指出:員工培訓課程時間如果越短,員工就越能記住他們學到的東西。

    雖然在“培訓中所記住的訊息”可能不是一個很大的問題,但員工在處理一些問題時,會重複花時間去尋找答案。有45%的受訪員工承認至少花了15分鐘去搜尋他們以前討論過的信息。這聽起來可能是一個微不足道的時間,但仔細想想,一個擁有1000名員工的公司會因為這個問題損失5,850小時!

    此外,77%的受訪者表示他們花了15分鐘回答關於或討論他們已經討論的概念的問題。同樣,對於擁有1000名員工的公司,這浪費了10,010小時的生產力。

    員工培訓制度會以不同企業而有不同的規章制度,透過員工培訓來提高企業的整體素質,此外應先了解為什麼培訓?而培訓的目的是什麼?而為了保證企業的培訓工作能夠順利及有效,可以建立以專門形式提供的培訓機構,利用更專業的制度,讓員工能夠在培訓中學習且記住重要的訊息!

    參考來源:Entrepreneur
    圖片來源:godoycordoba

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家