書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 增進你的領導與溝通能力!掌握這3項基本原則


    3 十二月 2016 知識家編輯

    discuss-1702638_640

    編輯/霍楚昀

    身為主管階級或者是領導者,你認為自己擁有良好的溝通與談判能力,能夠統御部下、說服客戶嗎?

    知名作家Jason Selk曾在聖路易紅雀隊擔任心理訓練導師,並在當時幫助球隊贏得了冠軍。他認為,如果要增進你的領導溝通能力,有三個簡單的原則是一定要遵守的。

    1. 堅持「三的原則」

    具體而言,就是說話時,不要丟太多資訊給對方─最多不要超過三項重點。

    其實你要表達的真的沒那麼多,如果真的那麼多,那對方也無法全部吸收。若你解釋自身論點時,不能堅持這個原則,那表示你需要下更多功夫,去更徹底地了解它。

    2. 找出一個重點

    你沒看錯,一旦你定義出你的三個要點,記得釐清當中最重要的那一個重點,並且在與觀眾互動的過程之中漸漸呈現出來,讓他們也能抓到你的核心要點。

    3. 不確定的就刪除

    當你說的愈多,你的可信度就愈容易降低。那些最成功的頂尖人士,都致力使自己的言語及論據精確。與其說得滔滔不絕,不如先縝密地思考說話的內容,把不確定、不必要的刪除掉,留下最重要的、精確的內容。

    強迫自己將談話內容簡化,可以讓你釐清思緒,也對自身更加了解。

    參考來源:Inc.

    圖片來源:jamesoladujoye

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->