書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 改變五個習慣,助你走向成功的康莊大道!


    2 十二月 2016 知識家編輯

    5701950448_d2b3afca91_z

    編輯/蕭譯婷

    Digit Murphy是近期最成功的女子曲棍球員與教練之一。她在1987-2011年之間在布朗大學任教,且是康乃爾大學的傑出校友。她曾擔任過加拿大女子曲棍球聯盟中Boston Blades隊的首席教練,而且帶領他們得到兩次冠軍。此外,她也曾訓練過奧運隊選手。

    即使擁有這些傲人的紀錄,Digit Murphy在申請擔任布朗大學男子曲棍球首席教練時,仍失敗了。但她並不因此而灰心,反而成立了United Women’s Sports,致力於推廣女性在各種專業運動領域的活躍,並推廣性別平權。

    Digit Murphy曾說:「我致力於讓身邊的人事物變得更好,並享受每個接踵而至的挑戰。就算跌倒了,只要拍拍身上的塵土,我便可以找到新的方向,整裝再出發。」

    而《Forbes》撰稿人Denise Restauri整理了Digit Murphy所認為若一個人希望能變得更成功,應該停止去做的五件事情。

    1. 別讓他人定義你

    你就是你,你每分每秒都在創造自己的故事。Digit Murphy自述,她曾經結過婚,但在四十多歲時她和一名女子墜入愛河,這使她開始面對最真實的自我,不再逃避那些她該面對並試著解決的問題。即使某個時刻你所做的決定,最後被證明是錯誤的,但至少在你做出選擇的當下,是跟隨你的心走並相信自己做了正確的選擇。因此你必須為自己發聲,並明白向身邊的人表達自己的信念與價值,這和自私完全是兩回事。

    許多女性會問:「我該如何向老闆提出加薪?」而最好的方法就是勇敢去爭取,如果老闆拒絕你的提議,你也能因此得知對於這間企業你的價值高低。若你不覺得自己的能力與價值只能得到這麼多薪水,你不需要憤而離職,但你應該開始思考自己未來的職涯規劃並做出對策。

    如果你的女兒告訴你:「媽媽,對不起。即使你是哈佛校友,我仍然不想就讀哈佛大學。我想就讀哥倫比亞大學,因為……」這時,做為父母的你需要退一步,讓你的女兒決定自己未來的道路,她會因為是自己所做的選擇,而從中得到更多收穫。

    2. 別再在乎「頭銜」這回事

    我們都會希望自己擁有令人稱羨的學歷或職位,即使我們實際上並未如外表那樣光鮮亮麗。但你不需要在乎他人對你的看法,若你不知道下一步要往哪走,這也沒關係。你需要關注的是自己究竟快不快樂,和你要怎麼做才會找到屬於自己的路。

    Digit Murphy自述,她申請布朗大學男子曲棍球對首席教練的原因是,她需要一些新的挑戰以自我實現,而且她知道自己的能力足以勝任男子曲棍球隊員的教練。

    3. 別讓你的生活充滿負能量

    人生是一趟旅程,過程中總是會遇到崎嶇不平的道路,而這就是人生的一部分。Digit Murphy常跟她的隊員說:「重要的不是贏得每場比賽,而是從勝敗當中你學到了什麼,而這些收穫與成長自然會帶領你通往勝利的道路上。因此不需要將輸掉比賽看得太嚴重,就把它想成是老天爺給你上一堂寶貴的課!」當你啟程並勇於面對挑戰,你就該專注在那些讓你快樂並充滿動力的人事物上,並屏棄那些讓你陷入消極負面心態的想法吧!

    4. 別將時間浪費在沒有價值的人事物上

    別再與那些不會讓你有所成長、只會浪費你的時間與精力的人相處了,他們只會消耗你,而不會完整你。你的時間應該花在和能與你相互切磋、彼此激勵的朋友或家人身上。

    5. 別再活在自己的象牙塔中

    即使「計畫永遠趕不上變化」,但也正因如此,身邊的機會俯拾皆是,我們只要夠勇敢、樂觀積極的去面對每個新鮮的人事物,不要故步自封,我們必能有所收穫。若你在某個場合認識了一個非常棒的朋友,就勇敢地留下聯絡方式並保持聯絡。你們之間可能會擦出不一樣的火花,或為你帶來不一樣的機會也不一定。

    參考來源:Forbes

    圖片出處:catherinesaba

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家