書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 英文World的意思不是只有「世界」!關於「world」的5個慣用語


    21 十一月 2016 知識家編輯部

    globe-907709_640

    編輯/蕭譯婷

    「world」作為名詞時有「世界」的意涵,但作為慣用語則有許多一開始摸不著頭緒,但理解後又非常有趣的意義喔!

    Engvid的講師Rebecca提出了五個包含「world」這個字的慣用語,希望你在使用這些慣用語時,也別忘了多多與世界產生連結與互動,並熱情擁抱這個地球村!

    1. On top of the world 欣喜若狂

    e.g. They’re on top of the world since they had a baby.
    自從他們有了寶寶後,他們便處於欣喜若狂的情緒中。

    2. Think the world of 非常欽佩、看重、喜愛

    e.g. I think the world of my parents.
    我非常重視我的父母。

    3. Watch the world go by 注視周圍發生的事情

    e.g. Nothing much. Just sitting here watching the world go by.
    沒甚麼,只是坐在這裡注意周圍而已。

    4. have the whole world at one’s feet 非常成功

    e.g. He had the whole world at his feet by the time he was 30.
    在他三十歲時,他非常成功。

    5. move up in the world 不斷進步,邁向成功

    e.g. Congratulations on your new job! You’re really moving up in the world.
    恭喜你得到了新工作!你真是不斷的邁向成功之路。

    photo credit:ColiN00B

    -->

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家