書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 職場穿搭|襯衫的四個原則


    18 十一月 2016 知識家編輯

    kid-1365105_640

    編輯/林以晨

    「襯衫」,尤其是有整排釦子的那種襯衫,是許多上班族最常穿的衣服,看起來不會太休閒,也好搭配。但市面上的襯衫百百種,要怎麼挑選出適合自己的襯衫呢?

    因此,知名衣飾公司 GAP 的視覺設計師 Eric Clement 在 Linkedin 上分享了四個挑選襯衫的原則,提供所有需要購入,或是想要購入襯衫當作上班穿搭的人們。

    原則一:材質

    襯衫的材質非常重要,一般來說我們都會熨燙襯衫,而好的材質,就可以讓衣服的挺度維持久一點,穿起來也覺得很舒適。如果可以的話,避免買聚酯纖維的襯衫。聚酯纖維並不吸汗,榮已引發汗疹或是其他搔癢,一般來說棉質的襯衫是最舒適也是最好的選擇。

    原則二:合身

    很多女生很愛穿所謂的男友褲與男友襯衫,因為這些版型都寬鬆,而且舒服。簡單來說,襯衫的最後一顆扣子要能夠紮進褲子裡,不然很容易一直跑出來;不要買過長的襯衫,不然紮進褲子裡時,會讓腰部看起來澎澎的;最後,肩線要比肩膀更下面一點點,不然整件襯衫看起來會太小件。

    原則三:保養

    不只電腦、手機、皮膚、身材需要保養,衣服也需要保養。就襯衫來說,棉質的襯衫一定要用晾乾的,不要直接丟進烘乾機,因為烘乾的過程中,可能會因為溫度與旋轉在衣服上留下摺痕,嚴重的是,你可能沒辦法用熨斗燙平這些摺痕。

    原則四:搭配

    基本上,只要穿上襯衫,無論是搭配牛仔褲還是卡其褲,都會看起來很專業,不過要記得把襯衫紮進褲子裡。當然你可以嘗試穿一些有點設計的襯衫,依照不同場合穿上不同圖案,但是要永遠記得,不要輕易嘗試太過於浮誇的配色與印花。

    參考來源:Linkedin Pulse

    圖片來源:MiguelRPerez

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家