書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 寵物友善的工作環境更能提升工作士氣?


    3 十一月 2016 知識家編輯

    dog-1443468_640

    編輯/霍楚昀

    Banfield Pet Hospital是Mars公司的一個分部,從很久之前他們的辦公室就實行「寵物友善政策」,即是允許員工帶著他們的寵物上班─並且已經實行了二十多年。飼主樂於分享寵物友善的工作場所所帶來的好處及證據,公司本身也會親自去了解該政策所帶來的正面影響,但因為缺乏這方面的正式研究,他們很難實際去量化這些益處。

    而今年Banfield Pet Hospital正式發布了員工及人力資源經理對寵物友善工作場所的觀點,並由PAWrometer™進行調查。結果發現,允許寵物待在工作場所對招募、工作士氣、生產力及留住人才都有正面的影響!Banfield還公開了他們實施寵物友善政策的幾個步驟。如果你也有興趣,來看看他們怎麼說吧。

    寵物友善工作場所的優勢

    根據PAWrometer™的報告指出,有53%的員工並不是在寵物友善的公司裡工作,而如果公司允許他們把寵物帶到辦公室,員工更有可能會留在公司裡。而若非寵物友善公司開始實行寵物友善政策,63%的人力資源主管將更有可能留下。有82%的員工和91%的人資主管表示,允許將寵物帶到工作場所會讓員工對公司更忠誠,報告數據也顯示,寵物友善政策可以提升88%的工作士氣、減少86%的壓力並提高67%的生產力。

    甚至調查結果還顯示,這種正面影響也會擴展到其他沒有飼養寵物、或不會帶寵物上班的員工。另外,歡迎寵物的工作場所在招募方面也享有優勢。

    寵物友善的權利

    Banfield的副總裁Majer表示,如果你的公司也正在考慮讓員工帶寵物來上班,有幾件非常重要的事情要考慮,像是獲得高階領導者和員工的支持、創造安全的環境。Banfield的團隊為了良好的寵物友善工作場所,對寵物友善計畫制定了正式政策,並採取了幾個步驟來保護寵物及員工的健康和安全。

    首先是施打疫苗,Banfield需要確認寵物都施打過疫苗,才能讓寵物待在工作場所;除此之外,Banfield還聘請了專業訓練人員,評估狗狗的狀況和性情。有些狗太過怯懦或太具侵略性,可能就不太適合帶來上班。評估過後,用不同顏色及編號的項圈來區分,讓員工知道該如何與狗狗進行互動。接下來,讓員工接受培訓,讓他們了解項圈的含意,以及和狗狗互動的最佳方式,可說是最重要的一環,不僅保護員工和寵物的安全,也讓沒有寵物的員工學習如何和寵物相處、尊重寵物和主人。

    參考來源:Inc.

    圖片來源:aravind91

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家