書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 創新家的具備的 3 個特質!你也可以做到


    2 八月 2016 知識家編輯

    education-548105_640

    編輯/霍楚昀

    管理學大師彼得杜拉克有一句名言:「不創新,就等死。」

    那麼,想成為一位創新者,應該要具備什麼特質呢?

    現任職於德克薩斯州大學的心理學與行銷學教授ART MARKMAN,認為最棒的創新者,都具備了三大核心行為特質。而改善行為比性格特徵的改變更加容易,也就是說看完這篇文章後,你也可以做到。

    1. 廣泛地學習

    最好的創新者懂得兼備知識基礎的廣度與深度。只要是他們認為有所幫助的知識,他們可以不斷自我砥礪,直到自己成為那個領域的專家。同時,他們也會涉獵相關的領域,因此他們很擅長回答問題。「為什麼……」只要你敢問,幾乎都難不倒他們,就算他們當下真的答不出來,也會笑笑地說「我明天再告訴你」,然後回家後熬夜拚命尋找解答。

    也因為他們明白,最好的點子往往是來自不同領域專業的結合,所以他們永遠不會放棄探索新知。

    2. 提出各式各樣的想法

    有關創造力的研究已經證實了:在團體中想法最多的人,往往就是提出最棒點子的那個。但是,同時這也表示,最棒的創新者在想出好點子之前,可能也提出了很多不怎麼樣的主意。

    因此不要擔心,在團體中需要你貢獻一己之力時,有什麼想法就先說出來,或先寫下來吧!別先因為害怕提出餿主意而裹足不前。

    3. 不放過小細節

    創意是美好的,但也有人曾說過「點子是廉價的」。更精確一點來說,要有一個好的創新,有一個點子做開頭就是其過程裡面最簡單的部分。而困難的部分就是採用這個想法之後,讓它得以付諸實現。

    在這過程裡面,會遇到很多細節上、繁瑣的問題,而重點就在於如何解決這些問題。太多太多的人拿這些瑣碎的障礙作為藉口,放棄了很多很棒的想法。其結果就是,克服了這些障礙、堅持到最後的人才是贏家。

     

    文章來源:Inc.

    圖片來源:Pixabay

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家