書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 4個理由告訴你,高EQ才是成功關鍵!


    3 六月 2016 知識家編輯

    4964757865_8a0d3c0ee1_z

    編輯/李佳旻

    情緒智力也是一種工作能力,而且愈來愈被職場重視,到了2020年,它將在重要工作技能中排至前十。情緒智力專家、作家兼講者Harvey Deutschendorf在《Fastcompany》網站上,提供了為何擁有高EQ的人如此珍貴的4個理由。

    1.他們可以用健康的方式處理壓力

    壓力無所不在、如影隨形,但並不是每個人都可以控制、處理壓力。擁有好的情緒管理能力的人,也才能好好消除壓力。在艱難的時刻,他們也會有自己健康的情緒管理系統,幫助他們持續工作得有效率。

    2.他們懂得和他人合作

    團隊合作絕對是職場中的重要事項,我們每個人都不可避免。擁有好的情緒智力的人,懂得和他人相處、合作,在團體中扮演重要的協調角色,讓整體氣氛更加和諧、工作更加順利。

    3.他們是好的傾聽者

    每個人都有被傾聽、被瞭解的渴望,在對話中比起滔滔不絕地說著自己的事,高EQ的人更習慣於當一個好的傾聽者,因為這在人際關係管理方面是很重要的。他們還懂得觀察別人的情緒需要,並以適當的話語、肢體語言回應。

    4.他們願意接受別人的意見

    高EQ的人能夠放寬心,來看待別人對自己的意見或批評。他們通常不會去抗拒別人好意的建議,如果是有用的就虛心受教,如果是暫時還幫不上忙的建議,他們也不會斤斤計較,跟自己過不去。

    文章出處: fastcompany

    圖片來源:aittam

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家