書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 三十歲後,單身,請你去旅行


    28 五月 2016 雪兒Cher

    002dssd

    三十歲後,單身女性的另外一個代名詞就叫做『敗犬』,是指著社會對於年紀超過三十卻還沒嫁娶的女性一種低下的嘲諷。

    雖然時代越來越進步,但『單身』的數量的確會隨著年紀增長而越來越稀少,也讓單身的族群在原本的社交圈慢慢變成少數的小眾。

    那群曾經跟你出生入死的兄弟,可能一一都組成了家庭,出來喝個小酒還需要跟老婆提早報備,不然就要攜家帶眷去家庭餐廳一起用餐,你可能受夠了那些小孩子教育的問題,但是你永遠都無法跳脫這樣的話題。

    那群曾經跟你上山下海的姐妹,可能一一都成了孩子的媽,出來吃飯可能還再三確認時間是否允許,不然就要帶著稚齡的幼童與你共度下午茶,你可能受夠了那些小孩的哭鬧聲,但不能拒絕承認此時此刻,身邊的他或她都已經都選擇了她們人生的下一個過程。

    單身,就像是一個不想向現實妥協的任性小孩。

    你擁有了無比的自由,也不太需要煩惱家庭的開支,『一人飽全家飽』的狀態讓你荷包也比年輕時候還要飽,不過也要開始忍受少了許多朋友噓寒問暖的寂寞。

    不是她們不懂你,也不是你不想跨過去
    有時候單身的人覺得『現在』很好,然後想繼續這樣很好
    不過多出來的時間似乎變多,讓你不自覺越來越寂寞

    所以,趁著單身去旅行吧!最好一個人揹著背包就去旅行吧!

    這個時候的你可能經歷了幾段感情,也嚐盡社會的人情冷暖,旅行不只可以讓你放鬆現實的壓力,更可以藉由獨自旅行找回過去熱情的自己。

    因為只有一個人,所以想去哪就去哪,想去多久就去多久,想去多遠就去多遠,想花多少錢就花多少錢,定好了機票,收拾了行李,就飛去你最想念的地方,然而最牽掛的人是家不是他(她)。

    你看見的會比過去還要多,還要透徹,因為單身,你也只能跟自己找真心而已。

    或許有一天你會在旅途中或歸來後碰到跟你走完人生的那個他(她)。但在這之前,請藉由旅行去多看不一樣的世界跟族群。

    不要等你結婚了,有孩子了,你老了才怨嘆那個時候怎麼不多出去走走!有時候人活著真的身不由己,但趁著你還有翅膀,就學著努力飛翔。

     

    (本文獲授權轉載,作者為「雪兒Cher」,原文點此)

    關於作者

    雪兒Cher
    30多歲單身輕熟女,曾經擁有很多夢想,但在工作中漸漸喪失熱情,面對未來總覺得在十字路口徘徊,靠著400天11國的長途旅行讓生命重拾對生命的熱情。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家