書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 多接觸這四種人,幫助你邁向成功!


    25 五月 2016 知識家編輯

    friendship-1081843_640

    編輯/簡旻柔

    成功不是偶然,而是經由一連串的事件成就而成。努力工作和動力是其中之一,而有時候他人也是成就勝利的因素。創業致富的Gerard Adams在《entrepreneur》網站與大家分享,四種能夠幫助你獲得勝利的人。

    一、努力的工作者

    你一定會認識幾個總是努力工作的人,也許你自己就是其中一員。這些人展現出來的是對工作的熱誠和毅力,與他們在一起,這些人對目標的熱誠和毅力,能夠感染甚至感動你,使你願意更努力的工作,不斷督促自己成長進步,只為了有一天能夠達成夢想。比起怠惰懶散的人,努力工作的人有更高的機會能夠成功。

    二、正面的人

    人們總是會喜歡做那些會讓自己愉快的事情,也通常能在快樂的情境下有更佳的表現。如果身邊都是傾向負面思考的人,容易讓自己也對生命失去熱情和希望,不再充滿熱誠並採取行動為了實踐夢想。相反的,如果身邊都是正向思考的人,便容易對生命和夢想充滿著信念和希望,願意不斷努力下去。

    三、愛問問題的人

    愛因斯坦說:「重要的是永遠不要停止懷疑。」不斷問問題能夠幫助自己更深度思考一件事情,將所有可能性都思考透徹,想的更廣以及更深入。而一個人看事情的角度總是無法百分之百的全面,想事情無法百分之百的完整,因此和喜歡發問的人們多相處,多聆聽並認真想過他們的疑問,能夠從更多元的角度去探索世界。

    四、夢想家

    如果你有很遠大的夢想,也許會遭遇到不被親友相信的窘境,總會有人質疑你的夢想是空想。然而有句話說「說出來會被笑的夢想才有實現的價值」,而當你身邊全都是跟你一樣懷有理想的人們時,你便會停止質疑夢想的可行性,而是開始投入源源不絕的努力。又有另一句話說「先相信,後看見」,不用因為害怕失敗或浪費時間就不去實踐夢想,你該做的是開始行動!

    文章來源:entrepreneur

    圖片來源:pixaby

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家