書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 億萬富翁的四個時間管理黃金法則!


    11 五月 2016 知識家編輯

    entrepreneur-593358_640

    編輯/簡旻柔

    每個人一天只有24小時,要如何妥善地利用,達到最高成效?創業家Ben Simkin與大家分享,億萬富翁的四個時間管理黃金法則!

    1.指派電話守門員

    身為老闆,Ben不曾直接接電話。他有一批員工負責公司來電,這群人會簡潔扼要向他稟告來電目的。擁有一群值得信賴的人替他接電話,他能夠妥善安排回電的時間以及內容。避免閒聊式的電話,節省時間專注在重點上,能夠使他擁有更多機會做更多其他事情。

    2.停止檢查郵件

    你總時不時檢查郵箱,確認每封信都得到及時回復?一收到新的來信,便放下手邊事務開始處理?該停止無節制的檢查電子郵件信箱了!這會浪費你非常多的時間。最好規劃固定的時間,在這段期間內處理你的信件。而Ben同樣也有一批人,替他檢查信箱,讓他有更多時間執行其他事情。

    3.遵從待辦事項清單

    紀律絕對是時間管理的核心重點!仔細排列事情輕重緩急,列下待辦清單並遵守。專注在最重要的事情上,接著會漸漸發現自己更能夠好好掌握時間,也多出了更多時間,可以做更多的事情。重要的是保持自律,如此可以幫助你根據代辦事項列表,一步步完成自己的夢想。

    4.減少面對面會議

    會議中要說的話,沒有什麼是不能在起居室、飛機或任何其他地方講的。Ben說,開會是工作中壓力最大的事情之一,身為老闆,當他變得嚴肅冷酷,時常會嚇到員工。因此自己的現身並非必要。他可以透過傳訊息、skype視訊,或是他的會議記綠等方式同步了解進度或做事前及事後追蹤。

    文章來源:entrepreneur

    圖片來源:pixabay

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家