書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 擁抱這5個習慣,讓你和壓力和平共處!


    6 五月 2016 知識家編輯

    4347961860_3cfb08fd20_z

    編輯/李佳旻

    一般人都認為壓力是一種壞習慣,傷害我們的生產效率,讓我們焦慮、筋疲力盡,甚至生病。線上壓力管理系統meQuilibrium的共同創辦人兼CEO,Jan Bruce在《Forbes》網站上指出,我們不可能完全消除壓力,應該以不同的角度看待它,並創造這五個好習慣,來和壓力和平共處。

    1.創造充電的模式

    連超人都需要有休息的時間,更何況我們只是平凡人。就像你一直約束自己不吃一點零食、甜點,卻沒有更瘦,還不如偶爾放縱自己吃點喜歡的食物。適時的放鬆緊繃的狀態,也不會破壞你的生活。創造自己的充電模式,才能以更好的狀態面對每一次的挑戰。

    2.把快樂的事規劃進行程

    Jan Bruce建議,每天都應該做三件讓自己享受的事,就算只是散個步、和朋友聊聊天都很好。規劃一些會讓你開心的事,不要讓你的行程表只剩下工作,也不要一直把自己關在讓你感到壓力的環境。

    3.做真正重要的事

    做少一點,做好一點。不要再把所有事都當作是自己的責任,沒有人會因此感謝你。你應該做那些你認為真正重要的事,有些事你不做也可以,有些事就交給更應該做的人。這樣你也才會有時間好好睡覺,好好吃飯。

    4.觀察自己的想法

    有時候我們會忙到忘了自己,這時候你需要按下暫停鍵,好好觀察自己是怎麼想的,那些負面情緒從何而來,又帶你去了哪裡。這時候也許你也會發現,看事情不是只有一個角度,可以重新看待你發生的那些「壞」事,可以變得更正面。你不能改變已發生的事實,那就改變自己。

    5.和別人互動

    人類是群居的動物,你應該多和別人交流、互動。和幫你準備拿鐵的店員聊聊天,對他微笑,正面能量是會傳染並茁壯的。

    我們不是要去消除壓力,而是要去管理它,每一天都擁抱這些習慣,相信會讓你和壓力相處得更好。

    文章出處: Forbes

    圖片來源:michaelclesle

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家