書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 頭腦打結了嗎? 出去”走走”吧!


    26 四月 2016 知識家編輯

    14569321636_215dde230e_z

    編輯/Lily

    達爾文、尼采、亞里斯多德…這些智者都是散步的愛好者。又為什麼頭腦卡關時大家都要你出去走走?自由作家Jessica Stillman在Inc.雜誌網站上發表一篇文章,探討踏步的雙腳與思考的大腦中間的聯結,與我們分享。

    1.運動

    任何運動都有益大腦運作,心跳加速帶入更多血流過大腦,也為腦部帶來更多正向的改變。規律性的散步能增加腦細胞的連接,延緩腦組織隨年齡增長而萎縮,還能增加海馬迴的容量,刺激神經元生長,加速訊息傳遞。

    2.節拍

    為什麼許多思想家都喜歡散步? 踏踏踏,我們的腳步聲有著簡單的節奏,就像聽音樂一樣,音樂的節奏雕塑我們的思想。走路時,身體節奏與大腦間的單純迴路是跑步與騎車都無法帶來的,漫步時腳步節奏能影響我們的心情,我們還可以自由選擇節奏輕快雀躍或是放慢速度。

    3. 注意力

    走路激發創意最有可能的原因就是:走路本身並不需要太多注意力。做某件事卻不需要思考,自由漫步的同時內心的想法如劇場般迎面而來。

     

    文章出處: Inc.
    圖片來源: smrt173

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家