書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 想要活得快樂? 每天問自己-這世界美好嗎?


    22 四月 2016 知識家編輯

    9383587231_c0d97817f3_z

    編輯/Lily

    被插隊了你會很生氣? 開車時前面的行人走太慢,狂按喇叭?是什麼影響你的情緒? 每天醒來你怎麼看待世界,影響你如何度過一天。紐約企業家Chris Winfield在Inc.網路雜誌提出控制情緒、常保快樂的秘訣,與我們分享。

    1.吸引力法則

    一天的開始,你怎麼看待世界,影響當天有多少好事發生在你身上。Train Your Brain to Get Happ的作家Susan Reynolds說:心情愉悅會刺激腦部產生更多的愉快感。你尋找越多好事,世界會回報你更多美好的事物。若你醒來選擇告訴自己今天是一個糟糕的一天,遇到壞事時更容易感到挫折,所有事情都變得10倍的難受。

    2.有益身心

    思考正面對身體好處多多,減少憂鬱症、焦慮的機率,面對障礙時能有更多彈性。往光明面看的人活得比較久,而且他們能更從容面對壓力。

    3.如何保持正面?

    • 對自己說正能量的話: “今天會是美好的一天” 、 “我準備好面對挑戰”
    • 專注在令你開心的事情上:等不及看到孩子、期待某個企畫的成果。
    • 感謝身命中美好的事: 身體健康、有錢付帳單、擁有一個美好的家庭都值得感恩。
    • 多與正面的人相處

    文章出處: Inc.
    圖片來源: ileohidalgo

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家