書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 失敗不可恥,6個方式把它轉化為成功的基礎!


    13 四月 2016 知識家編輯

    8538850037_7494f1ec74_z

    編輯/李佳旻

    恐懼失敗比失敗本身,更容易阻礙成功!失敗了也沒關係,重要的是你如何去面對它。暢銷書作家Travis Bradberry在《Forbes》網站上指出,做這六件事,可以讓你把失敗轉化為成功的基礎。

    1.自己承認錯誤

    當你自己犯了錯,不要以為沒有人會注意到,因為最後總是會被揭發的。如果別人發現你不只犯了錯,還曾試圖隱瞞錯誤,那你在他心裡,很可能就會留下膽怯和無知的印象。一次的失誤並不可恥,大方地自己承認吧!

    2.不找藉口

    除了承認錯誤,你還要小心避免在不知不覺中,為自己找了太多的藉口。因為害怕被責備的心理,我們都很容易為自己的失誤推託、找理由,但這對事情並沒有幫助。以事實說明自己犯錯的原因,才能展現你的自信與責任感。

    3.計劃修補、修正

    當失敗或錯誤已經發生了,請不要袖手旁觀,或等待著誰來拯救你。最好的方式,就是你自己去尋找解決的辦法,並一步一步地去修正,為自己的錯誤負起責任。

    4.預防犯同樣的錯

    除了修正這次的錯誤,你還要避免下次再犯相同的錯。第一次的錯誤可能真的是因為遇到突發的狀況,你無法即時反應,但如果下次遇到同樣的狀況,你還可能犯相同的錯,表示你沒有從錯誤中學習。

    5.找回自信、保持樂觀積極

    失敗過後很重要的是重建自信,你要相信失敗是為讓你學習、成長而存在,失敗不是永遠的,你絕對可以再做下一次的嘗試。態度才是最終成敗的關鍵,成功除了取決於你怎麼做,還取決於你怎麼想。

    6.堅持下去

    最後,請避免空口說白話,請將你的自信、樂觀和積極化為行動。不要只著專注於眼前的結果,你應該視失敗僅為成功路上的過程,並繼續前進,你將比那些中途放棄的人更加耀眼。

     

    文章出處: Forbes

    圖片來源:pear82

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家