書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 一天3分鐘!轉轉腳踝,下半身就能瘦:我靠轉轉腳踝瘦了15公斤,並且成為美腿模特兒!


    8 四月 2016 平裝本

    summer-1188515_640

    減肥成功的關鍵,就在於「淋巴」與「腳踝」

    我能夠減肥成功的關鍵,其實就在「淋巴」與「腳踝」。最近我們常聽到的「淋巴」到底是什麼東西呢?理解它的真正價值與意義的朋友,我想應該不多。在我的客戶中,也有許多人不知道淋巴排毒的原始意義。說起「淋巴」,一般會自然地聯想到「會變瘦」、「臉可以變小」、「淋巴堵塞」、「排毒」等字眼,然而「淋巴排毒」到底指的又是什麼呢?

    淋巴排毒原本是作為醫療上的使用,以醫學及解剖生理學為基礎,所開發出來的一種醫療技術。只要我們能掌握正確的知識,就能在執行中安全地獲得成效。其實,當時的我正處於窮途末路,差點就把身體搞壞的階段。在朋友的介紹下,結識了教授我淋巴排毒的恩師。我一邊與他閒聊,他一邊按摩我的左手。他的手暖呼呼的,讓人感覺非常舒服。不知為何,我開始感到非常放鬆,按摩完後,我的手指也變得纖細,手骨及手筋也變得明顯,感到手部變得很輕、很容易活動。而讓我感受最深刻的就是滿滿的「被撫慰感」。對當時走投無路的我來說,就像在山窮水盡之中看見桃花源一樣。於是,我當下就立刻決定要開始學習淋巴排毒。

    對我而言,上課的內容全都是未知的新事物,每次上完課,我的腦袋都像是快要爆炸了一般!日日夜夜,在我不斷重新整理筆記、不斷複習的過程中,也讓我開始有了「茅塞頓開」的感受,每天都會有不同的新發現。

    「淋巴排毒」撫慰了當時身心俱疲的我。因此我便開始抱持著,要讓更多人體驗這個絕妙技法的願望,開設了美體沙龍。現在,使用者的評價在街頭巷尾傳開,藉此讓我能夠幫助更多客戶。

    什麼是讓腳能開心邁開步伐的「選鞋法」?

    在我從事腿部模特兒這份工作的時候,學到了「品質好的東西在穿用的同時,也要進行保養!」的觀念。我的身邊也有著一雙,不但穿了二十年,同時也保養了二十年的仕女鞋。

    因為被外表所迷惑,結果選錯了鞋子,這可是會讓您的腳變成一雙「醜腿」的。請您務必要留意!

    ❶ 一雙不合腳的鞋子,在步行時為了要取得平衡,會讓腿部外側增加多餘的脂肪、肌肉,腳也會因此變粗、變形,更嚴重的,還會變成O型腿或X型腿。
    ❷ 太小的鞋子,會讓腿部肌肉萎縮,進而阻礙血液循環,讓代謝變差,這也是造成水腫及異味的原因所在。
    ❸ 太大的鞋子,不只會造成拇指外翻,還會影響到膝蓋及髖關節,腳也會因此變粗。
    如果想要擁有一雙美腿,就要選擇一雙腳趾可以好好地踩在地板上的鞋子。

    此外,在選購高跟鞋的時候,要選擇鞋跟正好落在踝骨正下方的款式。腳若是一直處在往鞋尖滑的狀態,就會增加趾尖的負擔,這也是導致長繭、雞眼、拇指外翻的原因,也請務必要多加注意!

    只要轉轉腳踝,即使是怕麻煩的人也能夠輕鬆持續!

    「想瘦下來」、「想要有好身材」、「想變漂亮」。這些,都是我過去強烈期盼的事情。為什麼?當然是因為我曾是個胖子。而我在用了某個方法之後,就此脫離胖子行列,至今一直維持著好身材。你不好奇為何我能成功減肥,並且持續維持好身材嗎?

    我今年40歲,是兩個孩子的媽。在東京都內經營一家主打淋巴排毒的美體沙龍。淋巴排毒、淋巴按摩這個技法,約莫是在6~7年前開始受到美容業及按摩業關注,現今「淋巴」一詞也早已被廣泛使用。

    我也是從那時開始學習淋巴排毒。在學習過程中,我才釐清了我之所以可以成功減重的原因。關鍵就是:「將關節放鬆,讓淋巴結打開之後,全身循環也會隨之變好。」全身關節中,距離心臟最遠的就是腳踝,將腳踝關節放鬆、舒展之後,就可以消除腳(腿部)的浮腫,也可以進而改善身體骨骼歪斜。

    我每天都在幫忙客戶改善他們身體上的不適或不滿意的部分,因此我可以大聲地說,其實大家都沒有好好正視自己的身體。了解自己的身體、明白身體的構造,是一件非常重要的事情。你的身體或許已經習慣了現在的狀態,但事實上,真正的身體狀態應該要更加輕盈、更好活動才對。讓我們一起找回原來的身體,一起變漂亮吧!!

    如此一來,每天都能過得快樂又充實。1天3分鐘,只要轉轉腳踝,即使是怕麻煩的人也能夠輕鬆持續。為了能夠見到比現在更加散發光芒,更加充滿自信的自己。

     

    本文授權刊登自平裝本/ 久優子《一天3分鐘!轉轉腳踝,下半身就能瘦:我靠轉轉腳踝瘦了15公斤,並且成為美腿模特兒!

    dsfasd1一天3分鐘!轉轉腳踝,下半身就能瘦:我靠轉轉腳踝瘦了15公斤,並且成為美腿模特兒!

    作者:久優子
    出版社:平裝本

    圖片來源:pixabay

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家