書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 我們會是好搭檔嗎? 先問自己這4個問題


    1 四月 2016 知識家編輯

    4424552903_42b5f0cfdc_z

    編輯/Lily

    談生意及進入新工作的成功條件不是你對產品多了解,而在於你的人際經營。你的人際關係處理得如何呢?想像一下,當你和同事困在機場8個小時等班機時,他們能夠忍受、喜歡你的陪伴嗎?

    BusinessCareerCoaching.com 的創辦人Chris Haroun在《Inc.》雜誌網站上提到判斷自己和對方合不合得來之前你該問自己的4個問題,與我們分享。

    1. 對方喜歡我的陪伴嗎?

    你很有可能和這個人相處的時間比跟家人還要多,這時確認對方是否真的喜歡與你合作就更重要。誰會想和與自己處不來的人達成協議呢?

    2. 對方說的話有比我多嗎?

    CNN節目主持人Larry King說: 「每天早上我提醒自己:今天我所說的每一句話,沒有一句能教會我什麼。所以如果我想學習的話,我必須要會聆聽。」

    3. 對方喜歡回答我的問題、分享他們的人生故事嗎?

    當你面對面試官、顧客時,你同時也在面試他們。問問他們的人生故事,是否與你享有相同的價值觀,如果不同你也能尊重他們的想法。不同人的人生故事都很精采也絕對有值得學習的地方。

    4. 對方信任我嗎?

    做任何生意前我們都會查清風險、潛在問題,流程透明化能夠帶來信任。讓別人瞭解你”個人”,能發展出數不清的信任及好名聲。

     

    文章出處: Inc.
    圖片來源: lollyman

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->