書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 怎麼打造完美團隊?5個方法教你找到對的人!


    25 三月 2016 知識家編輯

    job-interview-437026_640

    編輯/簡旻柔

    每間公司都希望能夠選對正確的人才,打造完美的團隊,幫助公司蒸蒸日上,對的人是公司成功的重要因子,DivvyHQ創辦人Brock Stechman在《Entrepreneur》網路雜誌上撰文分享徵才方式,幫助身為人資或是管理階層的你,替公司找到正確的人!

    Brock Stechman表示,在他們公司中最優秀的人們都具有以下特質:堅持、追求完美、正面,認同、符合公司文化,整個團隊中的人則背景多元,能夠激盪出新的火花。而以下幾個方法,能夠讓公司打造完美團隊。

    一、縮小徵才策略

    在規劃公司願景目標與成長計劃時,留意要達成願景還欠缺的東西。徵才是就根據這些差距,去尋找合適、正確的人。有策略性的真正根據公司需要,去找能夠補足公司短處、讓公司順利成長的人。在徵才前就明確知道需要找到哪些人,在徵才時便能更準確知道要招進哪些符合公司需求的人。

    二、善用產業關係人脈

    透過你積累的人脈,向產業中的朋友、過往同事、企業顧問等人表達你的需求,請這些人們推薦你合適人選。這些熟悉或較熟悉你公司與你的人,能夠更妥善的根據你狀況與需求提供合適人選。從這些你信賴的來源得到的名單,你也能夠更方便、高效率的加速徵才流程與成效。

    三、尋求專業支援

    在徵選流程中,可以直接雇用專業的獵才機構,協助公司順利進行徵才。他們具有專業的背景知識和技能,知道公司會需要哪樣的人才,也能知道怎麼設計徵選包裝、流程和問題等,並且能從履歷、面試等過程,知道哪些應徵者適合公司,具有發展的潛力,以及能幫助公司成長。

    四、運用評量工具

    現在市面上有大量的評量工具,MBTI、九型人格、Belbin…,各自具有不同的功能。可以從這些工具得知一個人的個性、傾向、工作習慣、團隊角色等。公司可以根據需求,在徵選流程與分配職責時選擇合適的工具,幫助整個流程更順利,選到正確的人,並將每個人的效益發揮到極大值。

    五、留意警示訊息

    在徵選過程中,不論是申請書或是面試,如果申請者的過去或言詞,有前後矛盾或讓人疑惑的地方,千萬不要姑息,要弄清楚原委和其他讓你猶豫的點。若選到不正確的人,之後可能帶來的影響是很嚴重的。因此確保你選進公司的人,是你相信的那一個人,徵選人才寧缺勿濫。

    文章來源:entrepreneur

    圖片來源:pixabay

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家