書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 運動提升生產力,4個方法教你怎麼動最有效!


    25 三月 2016 知識家編輯

    8106671879_ef220f0ec3_z

    編輯/李佳旻

    我們都知道運動很重要,能讓我們擁有好身材、好氣色,且對身心健康都有助益。但多數人卻不太知道,什麼時間點、什麼種類的運動最有效益,最能提升生產效率。讓暢銷書作家Josh Davis,提供你研究指出的、你可以嘗試的4個運動原則。

    1.別一次強迫自己到極限

    如果你運動的目的是減重,你可能會認為運動得愈多、愈累,就代表愈好。但如果你的目的是想提升生產效率,你其實不必強迫自己一次做到極限。在跑步機上走30分鐘,或出外散步45分鐘,只要做類似這種適量的運動,就能達到效果,增強我們的情緒與能量。

    2.專注於一天的效益

    嘗試過重量訓練的人都知道,在激烈的運動後,你的肌肉需要幾天的時間休息、修復。但如果你運動的目的,是著眼於刺激生產效率,那你應該要最大化運動的短期效益。而這個「短期」的時間,可能可以是一天。像是在做完有氧運動後,你的焦慮就能立即被減少。而且因為你做的是「適量」的運動,不需要訂定長期的月計劃或週計劃,只要在一天內達成目標,就能讓自我控制、做決策,及解決衝突都變得更容易。

    3.減少運動的時間長度

    除了運動的量,運動的時間長度也是一個重點。只要運用早晨、午休,或其他你短暫的休息時間,就足夠讓你的身心有「重新啟動」的感覺。只要你需要重新充電,或因工作感到壓力,就可以做適量、適時的運動,來讓自己的身心重新獲得滿滿的能量。

    4.預測成果

    我們都不喜歡做白功,希望努力有回報。那就試著為你的運動預測成果吧!試想那些適量運動後,你能獲得的效益,會讓你覺得努力是更值得的,讓你更有動力去完成它。

    當然,每個人的狀況都不同,重要的是你嘗試過各種方式後,好好感受自己身體的變化,來了解怎樣的運動型態最適合自己。

    文章出處: fastcompany

    圖片來源:criminalintent

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家