書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 人脈造就成功,打好人際關係的6個簡單方式!


    25 三月 2016 知識家編輯

    11220931254_69f7be6181_z

    編輯/李佳旻

    建立良好的人脈,絕對是提升自我影響力,和獲取成功的重要因素。Influence & Co.的CEO兼共同創辦人 John Hall認為,我們的教育卻從未正式教導人際關係的技巧,社交活動反倒比教科書,讓他學到更多。因此,John Hall要提供你暢銷書作家Dave Kerpen的6個技巧,提升你建立人脈的能力!

    1.短時間內問對問題

    交談時,問對問題很重要!如果你問了他很樂意回答,或會很專注傾聽的問題,那你們的對話將會更愉快而深入。你也許可以問:「你現在工作的哪部份最讓你享受?」、或「如果你有足夠的金錢可以退休,你最想做什麼?」,來讓兩人的對話往更好的方向,順利地被開啟。

    2.接受對方的小心意

    試想當有人拜訪你家,你好心端上飲料,卻被他拒絕了,你的感受如何?比起拒絕,你應該會更希望他接受你的好意。所以當今天換作別人提供你一點小心意,就大方接受吧!因為這會讓提供的人也感到開心。

    3.確保你線下的人際關係

    現代人都很會使用社群媒體,也很習慣在線上建構人際關係。但真實的線下相處也很重要,能讓你們擁有更真實的信任關係。別因為使用社群媒體比較方便,就忽略了面對面相處的機會。

    4.說好聽的故事

    不管是不是出身傳播科系,或身處傳播產業,說故事的技巧應該是人人都要學習的。當你學會說好聽的故事,讓對方為故事著迷,你也能讓對方更信服於你,更願意聽你說話。

    5.了解快樂會傳染

    人際相處中,我們的情緒會互相影響、傳染,不管是負面或正面的情緒,都具有它一定的傳染能力。當你表現出積極與活力的一面,時常讓對方能感受你的正面能量,他將會記得與你聊天、相處時,自己總是很愉快,也就能讓你們建立一個更好、更深的關係。

    6.擔任幫助的角色

    每個人都不喜歡衝突,但在一般的相處,或合作關係中,卻也很難避免這樣的情況。當你被捲入衝突,請擔任幫助兩方的角色,而非選邊站,如此一來,你將建立值得被信任、敬重的印象。

    文章出處: Forbes

    圖片來源:89228431@N06

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家