書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 讓生活常保快樂的三個方法!


    23 三月 2016 知識家編輯

    baby-390555_640

     

    編輯/簡旻柔

    人生就這麼長,快樂過是一天,悲傷過也是一天。不如用快樂的心情面對每天的生活和自己的生命!《Entrepreneur》網路雜誌編輯Laura Entis分享三個方法,讓你經常擁有快樂的心情!

    1. 記住:人生苦短

    就像在限時拍賣中打敗眾人搶到寶,或是成功買回限定、限量款商品,因為人們認為物以稀為貴的心理,擁有非無限供應的物品總是讓人特別開心。同樣的,以這樣的想法看待人類同樣有限的生命,不會是唉嘆人生苦短,更該是覺得應該好好享受生命,將生命的價值和美麗最大化!

    2. 動起來!

    多元性,和新鮮的事物,能夠讓生命激盪出更多美麗的火花,而這些美麗的火花為人帶來非常多的快樂。如果在平鋪直敘的生命中感到倦怠,在了無新意的生活心情平淡無奇,那就從原本的生活軌道中走出來,去接受、擁抱新的事物!認識新的朋友,學習新的技能等等,讓新的改變為自己和生活帶來喜悅。

    3. 將重心放在他人身上

    比起只關注個人生命的那些人,願意與他人建構各式關係的人,通常更容易體會快樂。這邊並不是教人犧牲自己去成全他人,而是把視線焦點從自己身上轉移,去看看別人,看看環境,看看這世界。去思考怎麼讓他人快樂,怎麼將這世界變得更美好,身處在快樂環境中的自己,怎麼會不感到快樂呢?

     

    文章來源:entrepreneur

    圖片來源:pixabay

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家