書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 如何善用社群媒體帶來商機? 6件你該知道的事!


    4 三月 2016 知識家編輯

     9515968133_503b8c6d2e_z

    編輯/Lily

    你是否有因為大量使用臉書、推特等社群網站而產生了倦怠與疲乏感呢?越來越對人對社交媒體疲乏,即便如此,你也不可以忽視社群網站為你的生意帶來的效益。 困難的是如何有效運用社群網站來提升你的品牌知名度。這有好有壞,大家在網路上討論你並在幾秒內決定你的命運。

    暢銷作家Kevin Daum訪問”Twitter Power 3.0: How to Dominate Your Market One Tweet at a Time,”的作者Joel Comm,如何善用社群網站帶來商機?並在《Inc.》雜誌網站上整理出6個方法,與我們分享。

    1. 找出自己的特色

    太多沒有社交媒體經驗的公司,最終都抄襲其他公司的手段。Comm說訊息和手法都該努力保持最初的想法。「如果你始終如一,就無須當偽裝者。」

    2. 不怕風險

    真正的創意都來自一點瘋狂的冒險。社群網站不一定是最安全的地方,但找到平衡點能使你社群網站的行銷的手法挖到黃金。「做一件沒人做過的事需要遠見,也能帶來長遠的影響。

    3. 透明化

    現在因為網路的發達,很難隱藏什麼祕密。如果做了錯誤,絕不要隱藏,因為大家一定會發現。 「假如你說的都是實話,就不必擔心有人鑽漏洞。」人們傾向原諒承認犯錯的人,但如果你想掩飾,那只會帶來更多的麻煩。

    4. 聽取建議並改進

    Comm 相信網路上的回應會是你的最佳利器。《Mad Genius》的作者 Randy Gage曾說:「我很訝異許多公司花好幾百萬做市場調查 ,卻不願採納社交媒體上的評論,而這些評論更實用還不用花到一毛錢。就像原野中的小火,若你不處理社群網站上的回應,很快的就會延燒整個原野,一發不可收拾。若能及早發現問題作修正,原先反對的人就會變成你的忠實粉絲。

    5. 不理會挑釁的留言

    網路本是一個充滿敵意的地方。網路上的批評,Comm建議我們回應,但要小心那些只想引法情緒性回應的留言。

    6. 監督數據

    許多公司使用了社群媒體卻沒仔細的關注平台提供的數據分析。. Gage曾說:「經由數據你可以知道什麼客戶喜歡什麼, 並找到適時獎賞”You’ll know what delights clients and be in a position to reward the employees responsible,” says Gage.你也能即時知道哪裡出錯,並立馬修補。這種即時回應非常可貴,也提供了如何提升程序及服務的藍圖。

     

    文章出處: Inc.
    圖片來源: esthervargasc

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家