書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 創業家早上都在做的五件事!你一定要學起來


    4 三月 2016 知識家編輯

    6903711925_88ee295a0c_z

    編輯/簡旻柔

    你是夜貓一族嗎?你總是晚睡晚起嗎?前人說「早起的鳥兒有蟲吃」,並不是空穴來風!讓我們看看創業家Neil Patel在《Entrepreneur》列出的五個創業家早晨好習慣!

    一、早起!

    「許多我們在社群上追蹤、雜誌上閱讀成功故事的世界知名創業家,都有一個共同點:他們都早起」,Neil表示。早起的好處很多。「一日之計在於晨」,早點起床能讓你有充裕的時間,這段時間你可以安排很多很棒的活動:運動、做一份早餐、做當日計畫…。早睡早起讓人神清目爽,能夠在一天的開始就準備妥當,迎接完美的一天。

    二、喝水

    沒錯,就是喝水!「喝水能夠增進新陳代謝、淨化身心,給你能量使你徹底清醒,也幫助消化系統運作順暢。」Neil Patel說,「Cinnabon執行長Kat Cole非常重視喝水這件事,她每天起床第一件事情就是喝三杯水。」你還是可以喝咖啡或其他茶類幫助振奮精神,但別忘記要先喝水!

    三、思考人生最重要的事情

    賈伯斯有句名言,「過去33年,我每天早上都會看著鏡子問自己『如果今天是生命中的最後一天,我會做我今天將要做的事嗎?』當我發現太多天的答案都是否定的,就知道應該做些改變了。」每天早晨是個很好的時機,重新回想人生短、中、長程目標,確認自己走在正確的路上,朝著期望的方向前進。

    四、活動、運動

    「大多數人都在辦公室工作,需要一整天坐在椅子上。而早上便是很棒的機會做些運動和鍛煉。人早上的意志力是最強大的,是有最好的機會做每天例行運動。」Neil Patel說,「用運動開展一天並不會耗損你的能量,反而會增加你的精力。你的生產力會更增加。」

    五、冥想

    冥想能夠很有力地讓你的心智步上軌道,幫助你對抗將來臨的壓力。大約3-10分鐘的冥想就足夠了,並不會很複雜。Birchbox的創辦人Brad Lande每天早上有5個例行公事:熱檸檬水、冥想、瑜珈、臉部精油、早餐果昔。創業家Taylor Pearson也表示,瑜珈能幫助你做好無數擾煩你的決策,並專注在真正重要的事務上。

     

     

    文章來源:entrepreneur

    圖片來源:crdot

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家