書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 賺錢才代表成功?企業家定義成功的3個方式


    2 三月 2016 知識家編輯

    8226451812_88007f08df_z

    編輯/李佳旻

    當然,我們都想要創立一家會賺錢的公司。可是只有賺錢才能定義成功嗎?為商務提供人力翻譯服務的VerbalizeIt的CEO,Ryan Frankel要告訴你,企業家及他的團隊,還能以什麼方式「成功」。

    Ryan Frankel提供了賺錢除外的3個指標:

    1.增進自我

    只要用心創立公司,相信你一定可以學到比想像中的還多。創業的過程中你獲得許多新的想法,學會怎麼籌募資金、怎麼招募及管理一個團隊,甚至學會如何做出決策。

    走過的路都不會白費,你的經歷一定會留下什麼,或帶給你什麼。你肯定不再是以前的你,而是有所成長的自己,而這個轉變可能只有你自己明瞭。所以別只用賺錢來定義成功,在這過程中你已經替自己增值了。

     2.回饋他人

    除了讓自己成長,你在這過程中所做的努力,是否也為其他人帶來正面的影響?也許你提供了事業同伴,或曾經的顧客,一個有意義的工作或經歷。

    別只專注於達成目標,而沒看見自己在這旅程中,創造、提供給別人的價值,因為你的付出,可能比你認為的更有意義。

    3.建立個人品牌

    建立好的自我品牌,也是一種成功的方式。正面的品牌形象,不僅能夠幫你打響、穩固聲譽,還能讓你吸引到好的夥伴和投資者。也許你不能夠賺很多錢,卻能夠透過建立個人品牌,將自己的優點及長處宣傳出去,進而在領域中獲得一席之地。

    就算你的公司不賺錢,也不一定代表你就是失敗的。Ryan Frankel認為,賺錢固然重要,但賺錢外還有很多形式、富含意義的成果,都能被看作是一種成功。

    文章出處: Forbes

    圖片來源:86530412@N02

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->